公園や商業施設で子供を見失った経験があり、誘拐の心配から他の人が気にしているのか疑問に思っています。広い場所で子供を自由にさせる方、誘拐など気にかけていますか?
公園や商業施設などで子供から目を離している方にお聞きしたいです!できたら年少~でお願いします!批判ではないです🙇
先日乗り物もある公園に行き、隣にいた友人の子に少し気をとられたほんの一瞬に3歳半の子がいなくなっていました。
すぐに付近を探しましたが見つからず園内放送をお願いしたところで発見しました。
実際には元の場所から見えるところで遊んでいたのですが、元の場所と子がいた場所の間に何人か人がいたことと、焦りで見つけられませんでした。
遊具もあるので事故も考えられますが何よりも誘拐が頭をよぎって本当に心臓がバクバクしました。
今までもどこへ行っても同じように誘拐などが心配で必ず目を離しません。
でも公園やイオンなど行くとそれなりの数、子供から目を離して(実際は離してないのかも)いる人たちがいるので、その方たちは誘拐などは考えてないのかな?私が心配性すぎ?と気になりました👀
公園やイオンなど広い場所でも自由にさせてるよ~って方、誘拐などは気にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
みー
目を離してないので欲しい回答じゃ
なかったらすみません(´;ω;`)
たぶん目を離して好き放題させてる親って
そこまで深く考えてないと思いますよ💦
気にする親は手は離しても目は
離さないと思います(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
うちは5歳児ですが
目を離す事はそうそうないです。
でもイオンで働いてますが
そう言う人います。
多分ですが何も思わないと思います。
むしろ離れた子を叱ってる人の方が多いかな?と思いました。
ママリ
周り見渡しても親っぽい人がいない時たまにありますよね😂このまえ銭湯の2階でいるとき女の子が一人でいて私たちの方にウロウロしてきて親はおらんのかって感じでした。しかも1時間くらい!誘拐されても知らんよ?って感じですよね🥲
かと言っていつから目を離していいかも分からないですよね💦お菓子売り場とかでも一応ついて行きます!年少です!
退会ユーザー
目を離してます!
が、中3の子に限り、です🤣
中学校になり、スマホ持ってるし、下の2歳の子どもの有料キッズスペースには年齢制限で入れないし、仕方ないから、一人でウロウロさせてます。が、だいたい、すぐゲーセンで飽きて、『どこ?まだキッズスペース?』とLINEがきて、有料スペースの入れないギリギリの場所に座って、スマホゲームして下の子どもを待ってます💦
間に、小学4年生と6年生の子もいますが、その子らは必ず一緒ですし、公園でも、姿を目で追ってます。
なひまま
わざとじゃないけど、目を離すことがあります。
必ず目を離さないとは言えません。
なぜなら2人を見なきゃいけないからです。
うちは年が離れているのでイオンなどに行ったら遊びたいものが違います。
上の子はゲームセンター、下の子はおもちゃのサンプルなど…
なのでそれぞれで遊んでいる時、親が行ったり来たりします。
出来るだけ2人が見える中間に立ったり…
片方を見ている間は、もう1人は見ていないことになりますので、目を離すことはあります。
子供って意外と足が速くて、ほんの数秒でいなくなったりしますよね…
3-613&7-113
目を離してない立場で、申し訳ないのですが💦
ママ友が、子供をおもちゃ売り場に置いて買い物する人です。笑って、子供居ない方がスムーズに動けるし楽だからって言ってたのでそんな深く考えてないと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり目を離さないですよね…
自分が決して過保護なわけじゃないことが分かって安心しました!!
これからもしっかり子供たちを守ろうと思います( ̄▽ ̄)ゞ
コメント