※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*moco*
妊娠・出産

39週4日の初産婦が前駆陣痛と出血を経験。痛みは生理痛より強いが我慢できる程度。病院に電話してもいいか悩んでいる。病院は「まだ産まれないかも」と言った。

【病院に連絡するかどうか…】39週4日の初産婦です🤰🏻
夜中AM1時40分〜AM6時頃まで恐らく前駆陣痛?があり、その後おしるしを確認しました!おしるしの出血はおりものと赤い血が混ざったもので、お股を拭けばつくくらいです。(今現在は出血してからだいぶ時間が経ってるので黒っぽくなり、おりものと混ざって出ています。)

PM7時頃〜現在までは大体5分間隔(たまに6分、7分の時もありましたが)で生理痛より強いかな〜、でも我慢できるし声が出るほど痛むわけでない…という程度の痛みがあります。胎動もあります。
自宅から病院までの移動時間は車で30分程度で、もし病院に行くとなれば旦那が運転をしてくれるのですが病院に電話してもいいのでしょうか…。「本当の陣痛はもっと痛いはず…家で我慢してた方がリラックスできるのでは?」とも思っていまして…皆さんならどうされますか?

【補足】夜中の前駆陣痛?の時点で1度病院へ電話はしていて、痛みがそんなに強くないことを伝えると「一度来院してもいいし、おしるしもなく、痛みも軽いなら初産なのでまだ産まれないかも?」と言われ「自宅で様子を見ます!」と伝えました!

コメント

ぺ

5分間隔ならもう一回病院に連絡した方がいいと思います。
怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、私も陣痛はもっと痛いものだと思い込んで我慢してたら家で産むことになりかけたのでとりあえず病院の指示を仰いだ方がいいと思います。

• *moco*

*moco*

コメントありがとうございます😊そうだったのですね!💦他の方の出産レポも拝見したのですが急にお産が進むこともありますもんね…病院に電話してみます!アドバイスありがとうございました✨

• 9月1日
ゆきの

陣痛、最初のうちは全然痛くないですよ!なんかちょっとした生理痛か、もう少し下の骨の方が痛いかな〜くらいの感じです。3分間隔くらいになるとだいぶ痛くなってきますが💦
ぜひ病院に電話で相談してみてください!

• *moco*

*moco*

そうなんですね!全てが初めてのことなので何も分からず…陣痛は「最初からすごく痛いもの」っていう認識だったので教えていただけて良かったです😭
    痛みにプラスαで赤ちゃんの頭が降りて来てるのか歩く時に足の付け根が痛むようになってきたので病院に電話で相談してみますね、アドバイスありがとうございました✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

30分もかかるなら電話して確認された方が良いと思います💦
胎動は産まれる直前までバンバンありました😂

• *moco*

*moco*

そうですよね💦移動中に生まれてしまうのは怖いので病院に電話してみます!アドバイスありがとうございました😊✨

• 9月1日
M・W

他の方も書かれてますがその感じなら連絡した方が良いかと思います。痛みが強くなりだしたらあっと言う間というタイプもいるので…。

• *moco*

*moco*

そうですよね💦何かあったら大変なのですぐ連絡してみます🏥アドバイスありがとうございました😊✨

• 9月1日