※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
サプリ・健康

産後1年で体重は戻ったが引き締まりがない。筋トレしても改善せず、これはしょうがないのか。出産後の体型はこういうもの?

産後ダイエットについて。
1年かかりましたが妊娠前の体重に戻しました。
ですが見た目が引き締まりがないというか、胸もお尻も下腹もだらーーんとしてます。筋トレを30分夜にしてるのですが全体的に引き締まりがないです、、、。これはしょうがないのでしょうか。出産するってこういうことなんですかね。

コメント

じゃむ

わかります🥲
どんなに頑張っても妊娠前の体型には戻れないです。。。
骨盤が開いて胃なども下に下がるらしく、だから下っ腹が出やすいみたいですし。。。

• らんど

らんど

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね😭ワンピースとかワイドパンツとかゴムで体型隠せるものしか着ません😓

• 9月1日
  • じゃむ

じゃむ

抱っこのせい(?)で二の腕もかなりたくましくなってしまったし、足周りの脂肪はついたままだし、げんなりしますよね。。。

私もワンピとゴムのパンツなどでごまかす日々です〜🫠💦

• 9月1日

2年かけて戻しました。
でも、胸だけは戻らなかったです😇
もう1回妊娠するか、手術しかないと言われました。悲しすぎますよね…😭