コメント
なにぬ
そんなことないですよ!
普通に診てもらえます!
なにぬ
そんなことないですよ!
普通に診てもらえます!
「産婦人科」に関する質問
鼠径部のでっぱりについて 閲覧頂き、ありがとうございます。 先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。 触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります) 鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピン…
産婦人科の初診って保険適用ですか?? 今日初めて産婦人科に行って胎嚢確認ができました!🥰 ネットで見ていたら妊婦健診は保険適用外と書いてあったので10000円弱かかるのかなと思っていたのですが保険適用で2000円ほど…
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額は普通ですか? 1人目の時は別の総合病院で初診を受けた時は5,000円く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます!不安なのでとりあえず行ってみます😊
なにぬ
問診票に書いて、診察時にも話せば全然大丈夫です!
もしかしたら先生から基礎体温つけるように言われるかもしれませんが、そのときは頑張ってください🥹
はじめてのママリ🔰
基礎体温、言われそうですよね!言われたら頑張ってみます😌
あや
その後どうなりましたか?
全く同じ状況で今日婦人科行きました。
結果が不安です😔
はじめてのママリ🔰
内診してもらって、子宮も綺麗で排卵はありそうだよとのことでした。希望すればピル処方するけどと言われましたが、副作用もあるので一旦漢方の処方になりました。
生理がこなかったり量が多いと問題だけど、頻発月経はそんなに心配ないと言われてそのままです。いま23日くらいできてしまうので、また病院行く予定です。
あや
ありがとうございます。
私も内診は問題なしでした。
基礎体温計ってますがちゃんと高温期に上がってますし、計らなくても身体が火照ってわかるくらいなので問題ないと思うのですが、不安ですよね😔
体質もあるみたいですよね。
はじめてのママリ🔰
内診問題なかったんですね!
不安ですよね💦量は多いですか?私はだいぶ少なくなってきていて、それも不安です😖
早く閉経したりしないかなと…
血液検査などされましたか?
前回、いちよホルモン値?の検査するか聞かれてしなかったのですが…今回はしようと思います。
あや
若干貧血になっていて色が薄い日が最近あります😔量は目立って減ってないですが、少し少なくはなってる感じはします💦
12月に行ったきり婦人科へ行ってなくてこの前行ったんですが、12月の時点での血液検査ではホルモン値がよくてなんで生理が来なかったのかわからないと言われました。
12月からだいぶ時間経ってるので来週今回の結果がわかるんですが、悪くなっていないことを祈ります😔
はじめてのママリ🔰
ホルモン値問題なかったんですね!前回問題無しで、半年に1回ちゃんと検査してるなら大丈夫じゃないですかね?
私も今回はちゃんと検査してもらおうと思います😖💦
あや
そうなんですかね?
半年に1回というわけではなく前回が初めてで漢方を少し飲んだら生理が来たので今まで行ってなかっただけです💦
漢方で生理が安定する方結構いるみたいですよ!
私は胃と身体が熱くて不快で1週間ほど飲んでやめてしまいましたが😓
あや
前回は頻発月経ではなく生理が来なかったので行きました。
頻発月経が増えてきて今月は22日~23日ぐらいで来そうで不安ですね😖
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!あやさんの場合は、生理がこなかったり頻発月経だったりってことなんですね💦
私の場合は、毎月ではないですがかれこれ3年くらい23.24日できてしまうことがある頻発月経です😖私も漢方処方されましたが、味が苦手なのと1日3回も飲めなくて続かなかったです。
ピルも飲んでみますか?と聞かれましたが、昔むくんだりしたことがあったので副作用が心配で…
あやさんはピルは勧められましたか?
はじめてのママリ🔰
頻発月経に関して言えば、去年かかったときには、内診して排卵もきてそうだよと言われて、頻発な分には個人差もあるのでそんなに心配いらないと言われて安心して忘れてたくらいでした。治療しないと不妊の原因にはなるようですが💦
こわいのは生理じゃなくて不正出血で大きな病気が隠れてたりするときですね🥲それは内診問題なければ、大丈夫かなと思いますが。
あや
生理が来ないのは今まで初めてでした。42日でした😳
その後から頻発月経になった感じです💦💦
ピルは勧められず漢方でした。私が希望したからかもしれないですが。
私は結構毎月になってきました😓
この前はめずらしく26日だったんですが😄
貧血気味になるし嫌ですよね😔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!生理なんでこなかったんですかね😖
ストレスで遅れたりすることはあるけど、42日は長いですね💦
その後頻発っていうのも不思議ですね〜!なんだろうって感じで。
毎月だと辛いですよね!大体一月に2回来ることが殆どですか?
ピルも飲み続ける必要があったら辛いし漢方も続かないので、どうしたら…って感じで悩みます😵
あや
月に2回はさすがになっていないですがギリギリです😓
24日周期がほとんどで、それより早いのはまれです。42日→22日→29日→24日みたいな感じになりそこからは24日が何度か混ざるようになりました😥
漢方は我慢してでも1週間は飲むとなんか変化あるかなと思います。続けるのはさすがに無理ですよね💧
ホルモン検査が今回わかって異常なければ体質と割り切るしかないかなとも思います💦💦