※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろぽんふう
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。短肌着が小さくなってきたので次のサイズを買おうと思います。ショートオールかボディスーツにしようと考えていますが、コンビ肌着は上に着せないですよね?三枚着せたい場合、部屋を暖かくすると三枚も着る必要がないでしょうか。

明日で2ヶ月の娘がいます。
50の短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せていますが、短肌着が小さくなってきたので次のサイズを買おうと思うのですが、大きいサイズのものってないですよね。
かわりにショートオールかボディスーツにしようと思うのですが、その場合、コンビ肌着は上に着ませんよね?
三枚着せたい場合、何を着せればよいのでしょうか?部屋を暖かくすれば三枚も着る必要ないですかね?

コメント

ずーちゃん

私は1ヶ月検診まで短肌着、長肌着、服を着てましたが、一ヶ月検診で先生に話したら3枚は着せすぎだから肌着1枚と服1枚で大丈夫と言われました😊💕

着せすぎると汗かいて便秘になったりするから、布団などの掛け物で調節すればいいと😋💓💓

• くろぽんふう

くろぽんふう

三枚は着せすぎなんですね、冬だし、布団から出てる手は冷えてるし寒いかなと思ってしまうのですが、確かに布団の中であったかーくなってます。
    肌着と服の二枚にしようと思います、回答ありがとうございました(*^^*)

• 2月16日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

手が冷たいと寒いって思っちゃいますよね😊🌠
    私の娘も手がよく冷たいけど、体があたたかいです❤❤

はい、ぜひ2枚にしてみてください( *ˆˆ* )❤❤

• 2月16日
  • くろぽんふう

くろぽんふう

手だけなんですが、ほんとに冷たーくなっててしもやけにでもならないか不安なくらいで。
    布団に入れてもバンザイしちゃうので(笑)
    身体はあったかいので大丈夫ですよね~

• 2月16日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

わかります😫
    私の娘もしもやけならないか心配です😭💦💦
    でも今のとこしもやけなってないし大丈夫なはずです😂💓💓
    それに赤ちゃんって手と足が冷たいのは自分で体温の調節してるって書いてあったの見たことあるので大丈夫だと思います( *ˆˆ* )

グットアンサーありがとうございます😍💕💕

• 2月16日
りりー

三枚着せたいならフリースのベストはどうですか?

• くろぽんふう

くろぽんふう

三枚くらい着せた方がいいのかと思ってましたが、肌着と服と二枚でもいいんですよね。
    ベストあるので活用します。
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 2月16日