※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

一歳半の息子がいて、暑い時や抱っこ紐が嫌だときにヒップシートを検討中です。おすすめのヒップシートや使用可能年齢について教えてください。

一歳半の息子がいます。
ヒップシートってどうでしょうか?
抱っこ紐は暑いし息子が嫌がるようになったのでヒップシート購入しようか悩んでいます。

おすすめのヒップシートがあれば教えていただきたいです。
使用している方何歳まで使えるのか教えていただきたい
です。
宜しくお願い致します

コメント

まころ

ポルバンのヒップシート
使ってました!!
抱っこ紐より密着しないから夏でも暑くないし、歩いたり抱っこしたりも楽チンでした☺️

さくら

1歳半なら歩けるのでグスケットのが楽かな?と思いました。
もしくはかさばらないヒップシートを買った方がいいと思います!
ヒップシートは腰座り〜歩けるまでほぼ毎日使ってましたが、抱っこの時間が短くなったのでもうヒップシートを使っておらずカバンにしまって置けるグスケット買おうかな〜と思ってるので…ご参考までに😊

はじめてのママリ

ヒップシートめちゃくちゃ良いですよ!
確かに暑さもお互いマシです😊
下ろしたり抱っこしたりもすごいスムーズで良いです。
うちも今1歳半で、抱っこ紐嫌がるようになったので試しにヒップシート使ったら、私が楽で驚きました。
腰が痛くなったりもしなかったので!
肩にかけるタイプのやつは肩が死にました…。

ケラッタのやつおすすめです✨
収納もついてるので、ちょっとした外出ならカバンもいらなくてすごい便利です!

ママリ

1歳半だともうそんなに長くは使えないかな?!と思いますが5000円もあれば買えますし、あれば便利ですね!
二歳前からは全く使わなくなりました!重たくてすぐずれてくるし使いにくいです😅