ベビースイミングにはフィットネス水着でOKです。素肌の上に着るタイプです。水着、水泳帽、タオル以外に必要なものは特にありません。
【ベビースイミングについて】
長男にベビースイミングを習わせるのですが、ママの水着ってこんな感じのフィットネス水着で大丈夫ですか??
これは素肌の上にそのまま着るのでしょうか?
それとも下にスポーツブラみたいな水着を着るのでしょうか?
ママはすっぴんですか?
持ち物の説明欄に【水着、水泳帽、タオル】しか書いてないのですが、その他に用意しておいた方がいいもの、持っていくと便利なものがあれば教えてください(*´-`)!
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
こんな感じのものでOKです🙆♀️!
基本パットがついてますのでそのままでも大丈夫ですし心配な場合は中にインナーの水着を着ることをお勧めします。
うちでやってるところはままは顔は水につけないのでお化粧されてる方もいますが半々くらいです!
水飛沫が飛んだりはするのでスッピンの方がいいかもです!
終わった後にみなさん水分補給や軽食(お煎餅など)を食べさせてる方が多いです😊
ママリ
ベビースイミング通ってます✨
水着はそんな感じで大丈夫です♪
ブラはパットついてるのでいらないです!
通ってるとこは化粧無しでと書いてるし、濡れるので私はすっぴんですが、たまに部分的に化粧してる人もいます✨
はじめてのママリ🔰
ママはそんな感じの水着の方が多かったです!
素肌の上に着れる水着ですよ☺️
スッピンでいってましたー!
楽でしたし🤣
タオルはラップタオルがあると便利ですよ!でも普通のバスタオルでも大丈夫です😊
mama
安心しました!
私も堂々とすっぴんで行こうと思います!
ありがとうございました(*´-`)!
コメント