ゆう
卒乳は子供が自然と乳離れすることで、お母さん側から止めるのは断乳になりますね🤔
うちは息子は1歳1ヵ月で卒乳、娘は1歳2ヶ月で断乳でした。夜間起きてしまう時は抱っこして寝るまであやしてました。
離乳食しっかり食べられているなら、昼間眠くてぐずっておっぱい欲しがる時はひたすら抱っこや気分逸らしてあげないことですかね🤔
ゆうき
抱っこで寝てくれないですかね🥹
私も同じくらいに卒乳したんですが、寝るまで抱っこでした💦
ゆう
卒乳は子供が自然と乳離れすることで、お母さん側から止めるのは断乳になりますね🤔
うちは息子は1歳1ヵ月で卒乳、娘は1歳2ヶ月で断乳でした。夜間起きてしまう時は抱っこして寝るまであやしてました。
離乳食しっかり食べられているなら、昼間眠くてぐずっておっぱい欲しがる時はひたすら抱っこや気分逸らしてあげないことですかね🤔
ゆうき
抱っこで寝てくれないですかね🥹
私も同じくらいに卒乳したんですが、寝るまで抱っこでした💦
「おっぱい」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。おっぱいを欲しがるのであげると、量が少ないようで怒って暴れます。怒りでうまく吸えなくなり、ギャン泣きになります。 ミルクをあげようとしても「おっぱいがいい」という感じで…
生後8ヶ月くらいのとき 完母だった方 おっぱいあげるタイミングってどんな感じですか? 何時間に一回ですか? ぐずったらあげてしまうのですが、 1時間半から2時間しか開かなく、 授乳回数も一日12回くらいです。 こ…
8ヶ月ってこんなものですか? それともうちの子が難しいんでしょうか? ほぼ完母です。 離乳食ほぼたべません。 寝かしつけ 抱っこやトントンで寝ません。 背中スイッチすごいです。 なので、ひたすらおっぱいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント