いつも帰り遅くて夜ご飯食べない旦那。夜ご飯作らなくていいから普段は…
いつも帰り遅くて夜ご飯食べない旦那。夜ご飯作らなくていいから普段はラッキーって思いつつ、栄養状態心配してる。今日は帰り早いから、買い物いって、野菜たくさん買って、夜ご飯作ってたのに、「友だちに誘われ居酒屋いってくる」と。。
わかってたら作らなかったわ!!
私一人やとダイエット目的もあり食材も浮いたのに。明日食べようにも、明日はお食い初めできっとお腹いっぱいやし。段取り狂う(>_<)
私は生後3ヶ月の赤ちゃんとずっといるのに、自由にできていーなー(;_;)
以上ぼやきでした。
- よしの(6歳, 8歳)
コメント

ゆーぴー
お疲れさまです☺
わかりますー(>_<)
自由に外食羨ましいーって思っちゃいますよね。
けど赤ちゃんに好き好きいってもらえるからなんとか耐えてます😢😢😢
もおー!!!
ってことはここで吐き出してストレス発散しましょ😁✌

moimoi
わかります!!
こっちは24時間赤ちゃんと一緒だよー!1人で何でもできる時間、うらやましー!て思っちゃいますよね꒰ ´ӟ`꒱.。oஇ
赤ちゃん独り占めも悪くないですが…♡
わたしも甘いもの食べたり、適度にわがまま言ってストレス発散してまーす(^^)笑
-
よしの
ほんとですよね!いくら赤ちゃんに癒されるといっても、やはり自由な時間ほしいです!ずっと、お世話して、預けるにしても準備や調整や…。
まだ帰ってきてません。寝かしつけも終わり一人寂しくこたつで過ごしてます。お互い頑張りましょう。- 2月16日

ホーちゃん。
わかります(><)
旦那が休みだから、ちょっと子どもの相手してくれたりして、家事が進むと思ったら、「休みだからダーツやってきていい」と言われました(´・ω・`)
それと、旦那のためにお肉買ってきてあったのに「同僚と飲んできていい?」と言われました・・・
ダメとは言わないけど、好きに出来ていいよねーって思います(><)
まぁ、子どもを誰かにあずけて、自由にしていいって言われても、子どもが心配で自由に出来ないから、矛盾しちゃいますが(; ´ω`)
-
よしの
確かに実際預けてとかまでは思わないですが、(預けるにしても旦那に指示するのが面倒)でもやっぱり自分ばかり我慢してると感じちゃいますよね…。
旦那帰ってきてニンニク臭して、ほんまにいらっときました。ポテサラ串焼食べたとか、いちいち報告してきて、外食できない人の気持ち考えて。
ホーちゃん。さんの旦那さんも似たような感じですね💦食事はともかくダーツ!?そんな遊ぶ暇あったら手伝えーってなりますよ!お互い頑張りましょう。- 2月17日
よしの
同じ月齢ですね!はい、ほんと我が子には癒されるから、なんとか頑張れてます!さっき旦那のために買ったシュークリームを食べて落ち着きました(笑)こんなぼやきに返信ありがとうございます!