コメント
きりんさん
よほど旦那さまは完璧な人間なんですね!!!!
旦那さまのダメなところを探して、その度に、そんなダメな大人なら子どもたちにも何も言えないねー。って嫌味で返したら大変なことになりますかね?笑
はじめてのママリ
そんなグチグチ言ってるとダメな大人になる、パパみたいになっちゃダメだよと子どもに言ってやりましょ🙄
-
はじめてのママリ🔰
注意してる事は、子育てとしては納得の内容なので何も言えなくて‥😔
でも帰って来て早々にわぁーっと言うので、どう伝えたら言う時期とか考えてくれるのかと‥😔- 9月1日
-
はじめてのママリ
内容は納得できることだとしても、高圧的に言ったりしてたらダメですよね…内容というより言い方の問題だと思います。会社のパワハラとかもそうですよね💦ご主人会社でやってないといいですが🙄
反論できないと思って言ってるんだと思います。
一度、その言い方何?言いたいことはわかるけど今じゃない、と伝えないとわからないんだと思います。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってるおまえがダメな大人だよ☺️って言います笑
-
はじめてのママリ🔰
子供に言ってる事はもっともな内容なので、言い返せなくて‥
ただ、せっかく帰って来たのに矢継ぎ早に言わなくても‥と思ってしまいます😔- 9月1日
♡5kids mama♡
重箱の隅つつくみたいにグチグチ小言ばっかりうるさいし、今はいいけど数年後子供らに嫌われてるあんたの居場所ないな!って言ってます笑
はじめてのママリ🔰
注意する内容はもっともなんですよね‥
でも帰ってからすぐ矢継ぎ早に言われると『お前の子育てができてない』って言われてる気分になってしまって‥😔
きりんさん
なるほど...
確かにあかんことはあかんけど、
帰ってきてすぐ怒られるのはお子さんも気の毒な気がします.😰
そういう環境で育つと親の顔色ばかり気にする子になりそうなので、もう少し言い方を変えて注意してほしいなって柔らかく言ってもダメですか?