※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に愚痴ばかりで、私には厳しい。どう対応したらいいでしょうか?

旦那が小姑みたいでしんどいです。
帰ってくるなり、子供達に愚痴愚痴と注意ばかりして『そんな風だとダメな大人になる』などと言います。
時々、私が出来ていないことなども子供にだけ注意する為、【それ嫌味で私に言ってるの⁈】と頭にきます。
小姑の様な旦那にはどのように対応したらいいと思いますか?

コメント

きりんさん

よほど旦那さまは完璧な人間なんですね!!!!
旦那さまのダメなところを探して、その度に、そんなダメな大人なら子どもたちにも何も言えないねー。って嫌味で返したら大変なことになりますかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意する内容はもっともなんですよね‥
    でも帰ってからすぐ矢継ぎ早に言われると『お前の子育てができてない』って言われてる気分になってしまって‥😔

• 9月1日
  • きりんさん

きりんさん

なるほど...
    確かにあかんことはあかんけど、
    帰ってきてすぐ怒られるのはお子さんも気の毒な気がします.😰
    そういう環境で育つと親の顔色ばかり気にする子になりそうなので、もう少し言い方を変えて注意してほしいなって柔らかく言ってもダメですか?

• 9月1日
はじめてのママリ

そんなグチグチ言ってるとダメな大人になる、パパみたいになっちゃダメだよと子どもに言ってやりましょ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してる事は、子育てとしては納得の内容なので何も言えなくて‥😔
    でも帰って来て早々にわぁーっと言うので、どう伝えたら言う時期とか考えてくれるのかと‥😔

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容は納得できることだとしても、高圧的に言ったりしてたらダメですよね…内容というより言い方の問題だと思います。会社のパワハラとかもそうですよね💦ご主人会社でやってないといいですが🙄

反論できないと思って言ってるんだと思います。
    一度、その言い方何?言いたいことはわかるけど今じゃない、と伝えないとわからないんだと思います。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

そんな風に言ってるおまえがダメな大人だよ☺️って言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言ってる事はもっともな内容なので、言い返せなくて‥
    ただ、せっかく帰って来たのに矢継ぎ早に言わなくても‥と思ってしまいます😔

• 9月1日
♡5kids mama♡

重箱の隅つつくみたいにグチグチ小言ばっかりうるさいし、今はいいけど数年後子供らに嫌われてるあんたの居場所ないな!って言ってます笑