コメント
ママリ
元から物干し棒が浴槽に取り付けられているので、
そこにS字フックをかけてベビーバスをぶら下げています!
(リッチェルを使っているのですが、フックにかけられる穴が付いています✨)
あーまま
置くスペースはあんまり気にしていないので、両方使ったことあります。新生児の時に膨らますバスの方使っていたのですが、赤ちゃんふにゃふにゃで怖くて夫と2人がかりで入れてました。(赤ちゃん持つ人と洗う人って感じです)
大人と同じ湯船につかれるようになって洗い場がほしくなりひんやりしないお風呂マットも買い足しました。正直、新生児の頃から買えばよかったーーー!って思いました。置いて洗えるので1人でも両手が使えるのが本当に便利です。8ヶ月の今もまだこの上で洗っています。
ただ、秋冬生まれの赤ちゃんだとマットだけだとちょっと寒いかもしれません。贅沢言えばマットで洗う→バスで温まるができれば最高です。そんなに寒くなる前に大人の湯船に浸かれるようになりそうならマットだけで十分だと思います。特にワンオペならマットは買って損はないって感じです。
-
はじめてのママリ
夫の職業柄、里帰り後はワンオペ入浴増えそうなのでやっぱりマットはあった方が良さそうですね🥺
でも、あーままさんの言う通り秋生まれなのでマットだけじゃ寒そうですね💦
うちも2つで検討してみようと思います!
いいご意見いただけて良かったです!
ありがとうございます🌼- 9月1日
退会ユーザー
洗面台で使えるやつ(大きいスポンジみたいなクッション)にしていました〜腰がしぬので😂😂きちんとしたの希望だったらごめんなさいm(__)m
-
はじめてのママリ
意外と洗面台でって方もいらっしゃいますよね!!
逆に洗面台でもいいんだ!と驚きでしたが確かに腰のこと考えると洗面台の方が入れやすそうですね😂笑- 9月1日
まーま
空気入れるベビーバス使ってました。
ベビーバスのお又のところに突起ないやつです。そちらの方が背中洗うときにうつ伏せにしやすいようです。
-
はじめてのママリ
突起があるやつは洗いにくいというの見かけました!
膨らますやつなら片付ければ場所取らないしいいですよね👏🏻- 9月1日
-
まーま
1ヶ月は出しっぱなしになりますが、その後は空気抜けばかさばりません。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎵
腱鞘炎には気をつけてくださいね。何もできなくなります。- 9月1日
-
はじめてのママリ
使わなくなった時に処理もありますもんね💦
やっとあと2ヶ月ほどになったので楽しみです🎶
腱鞘炎、、気をつけます😂😂
ご丁寧にありがとうございます!!- 9月1日
はじめてのママリ
右側の膨らますタイプですか🤔?
左の方も首が座っていない赤ちゃんに使いやすいとあったので迷ってて💡
ママリ
そうです!新生児から使っています😊