※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
家族・旦那

息子の習い事でお兄ちゃんが大会に誘うが、費用や不安で悩んでいる。家族との遠出も負担に感じ、困惑している。

息子が習い事をしていて、息子を強くしたいと面倒をみてくれるお兄ちゃんがいます。その子は努力家でレベル違いです。息子は始めて2年ほど、大会ではまだメダルまで行けていませんが成長しています。

来月車で5時間ほどのところで大会があり一緒にでない?と誘われ出ることに。私はいけないので旦那に任せてるのですが最初は日帰りで行く言ってましたが泊まりにするけどもう高いところしかないと言われ、正直わたしはまだレベルは高くないし経験にはなるけど、そんなにお金かけていくほどなのかなとあまり納得いかない派です。

今月も2回息子と旦那でプチ遠出してお金も使ってるのにーと、ケチなわたしからしたら自分も楽しみないしどんどんブルーな方にいってしまい、旦那からも何がダメなの?お金ないならお小遣いの一万回せば?と言われました。

どうしたらいいのかわからなくなってきました。

コメント

ちぃ

息子さんが出たいと言っているならば、行ってきてもらいます😊
良い経験になると思いますよ✨

• やんちゃん

やんちゃん

そうですよねぇ🥺息子はそんなに出たがってる訳ではないんですけど、みんな出るなら…って感じで。経験にはなりますよね…
    息子のために前向きに考えます😣

• 8月31日