土日休みで連休が取れる仕事は人気ですが、求人はなかなか見つからないようです。どこで探しているか、どんな職種が良いか教えてください。
みんな子供いて土日休みで連休ある仕事よく見つけられるなぁと思うんですが、受かるものなんですか😭求人探してもなかなか見つからないんですが、どこで探してますか⁉️どんな職種かも教えていただきたいです😭
- ままり(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
職種によると思います。
飲食などのサービス業、レジャー、アパレルは土日の休みは難しいと思います。

mk
飲食は受かりやすいと思います!
土日祝が学生さんが入ってくれるので
平日入れる主婦さんは結構とってくれるかな?と。
あと私の周りで多いのは訪問ヘルパーとか事務とかですかね?
-
ままり
やっぱり事務ですよね💦ネイルとかみんな周りでしていて羨ましくて😭
- 8月31日

みかん
事務職です!土日祝日休み、お盆もお正月も10日くらい休みです🥰
-
ままり
事務って未経験でも大丈夫ですかね😭お金もほしいし、ネイルとかも自由にしたくなってしまって😭あと長く続かないのと今の職場がシフトほとんど入れてもらえず子供が熱出ると代わりがいないとダメと言われてしまって💦
- 8月31日
-
みかん
私は未経験で事務所してます!もう10年以上になりますが。髪色は多少制限ありますが、ネイルも自由にしてますし、急な休みも取れます😊
会社によりけりですね!- 9月1日
-
ままり
羨ましいです!😂❤️やったことなくて応募する勇気がなくて😭ひたすら面接するしかないですよね💦
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
私は事務派遣です。
お休み早退遅刻しやすい環境です。社員の方が全部フォローしてくれます😌
未経験OKな派遣先もあります。
前は接客業や保育士でパソコンはあんまり…みたいな方もいました🤔
正社員じゃなくてもいいならご参考まで。
-
ままり
未経験okなところで探しているんですが、初めてなので一歩踏み出せず😭ありがとうございます😊
- 9月1日
ままり
今まで接客業しかないので事務迷っているんですが、できるかなぁと応募するのにためらいます💦