※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お金・保険

生活費が高くて給料が追いつかない。みなさんはどうやって節約していますか?

物価は上がる一方、電気代からガソリン代全て高くなるのに給料は上がらない。ほんとに生活が苦しいです。

みなさんはどうやりくりしていますか?😭

コメント

りんりん

わかります😭もううちの家計つぶれてます。 給料あげるなり、ほんと考えてほしい😡

はじめてのママリ🔰

うちも同じ気持ちです😭

このままだったら、ちょっとした楽しみもなく何のためにがんばって生きていくのかわからないような状況になっていきます😭💦

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )
夫がパチンコに行って稼いでくるようになりました😂😂

退会ユーザー

負ける日ないんですか?😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は負ける日もだいぶあって逆に家計のお金使い込んでたのでキャッシュカード没収して、自分の小遣い稼ぎとして行くようにさせたらちょっとでも+になった時点で帰ってくるようになりました😂😂
    今月のお小遣いは10日経った今もまだ手つけずに済んでるみたいです🙆‍♀️来月はお小遣いなしでいいかな^_^

• 8月31日
ままり

自分には極力お金はかけません😅

はじめてのママリ🔰

本当に苦しいですよね泣

自分の食事を減らしてやりくりしてます🥲
回答になってなくてごめんなさい🙏