コメント
ままり
私自身が冷食育ちです🙋♀️笑
両親共働きで、おかずはほぼ冷食でした。
たまに、母が手作り入れないと〜💦て手作りおかずを張り切って入れてくれましたが、手作りのフライは衣がベチャッとするし、唐揚げは硬い。麺類は伸びるし、胡麻和えは味が薄い。
冷食って優秀で、冷めても美味しいんです!
手作りは出来立てが1番美味しいので、母には張り切って作るなら出来立て食べられる時にして!て言ってました😅
私は冷食大好き派ですー!
母になった今は、コスト面で冷食辛いな〜て思います💦高いです😓
はじめてのママリ🔰
冷凍マストですよね。
グラタンとたらこパスタ、ナゲットあたりを必ずお願いされるのですが、高校生はそうもいかないなぁと💦
ままり
好みなのでわかりませんが、私の高校生の時のお気に入りおかずは、カップに入ってるエビグラタン、たらこパスタでした!(笑)
冷凍から揚げ×2、たらこパスタ、枝豆、わかめご飯(混ぜこみわかめをふりかけたご飯)のお弁当が1番のお気に入りメニューでした♪
小中は給食だったので、高校3年間がお弁当メイン期間でした!お母さんが忙しい日は登校中にコンビニ寄って買ったり、高校にパン屋さんが売りに来てたのでそれ買ったりしたこともありました◎
ちなみに大学は学生食堂があったので、200〜300円のランチをいつも食べてました😋