年少〜年長くらいで英語教室に通わせてる方😄どんな目的で、どんな英語教室を選びましたか?
年少〜年長くらいで英語教室に通わせてる方😄
どんな目的で、どんな英語教室を選びましたか?
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さらゆう
娘が年少から習ってます😄今は年中です😆
とにかく英語を好きになって欲しくて、楽しく遊びながら習う英語教室を選びました😆🎶2週間に1回なので意味ないかな〜と思っていましたが、娘は英語が大好きになって、アニメのDVDとかも英語で観るようになり、少しづつ喋れるようになってきたように感じます💫✨
akeyuchi
長男がインターナショナルスクールに通っています。幼い頃から英語を聞いていたらLとRの発音が聞き分けられる。と聞いたので、1歳半から入れています。目的としては将来の幅や、選択肢が広がるな、というのと英語に対して苦手意識を持ってほしくないという気持ちからです。
次男も英語教室に通っていて、遊びながら英語が学べるような教室で、次男も楽しんで行っていて、簡単なやり取りや、ABCの歌は歌えるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
年長から始めました。
運動も勉強も苦手そうで、自己肯定感低いので何か得意な授業があれば良いかなと思って始めました。
幼稚園でやってる日本人先生のなのでネイティブは望めないですが💦
さらゆう
あとは私も平日はフルで働いているので、土日にある教室、家から近い教室を選びました!!