つわり中で幼稚園休みの子供との過ごし方に困っています。子供は1人遊びが苦手で、YouTubeを見ていると罪悪感があります。早く幼稚園が始まり、週末には夫がいてくれると助かります。
【つわり中の子供との過ごし方について、幼稚園休みで困っています】
つわり中の子供との過ごし方、皆さんどうされてますか😭
1人目の時はただひたすら寝てればよかったですが…そうもいかず…
普段平日は幼稚園に行ってるのですが、園でコロナが流行ってしまって今週はお休みになってしまいました💧
昨日はなんとか買い物には行けましたが、今日はずっと気持ち悪くて朝から晩までベットで横になり、私と一緒にいたい娘は横でずーーっとYouTube見てました😭
かわいそうだし、教育的にもよくないなと思うのですが…普段から1人遊びがあんまり出来ない子で、しても10分くらいで飽きて、ママ一緒に遊ぼ〜と言ってきます。
YouTube見てれば大人しいけど…罪悪感です。
早く幼稚園始まってくれーー旦那がいる週末になってくれーーー😭
- ままりん(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もYouTube罪悪感でしたがもう無理すぎて割り切って見せてました。。。
後はシール貼りとかお絵描きとかさせて横になりながら見たり
ママリ
同じく、つわり中は割り切ってYouTube見せてました!
普段はテレビは1日1時間と決めてましたが、そうも言ってられず...。
我が家の場合は最近パズルを渡すと結構長い間遊んでてくれます。
ママも来て!と言われるのでその横で横になってました。
-
ままりん
そうですよね💦
私も普段はなるべく外に連れ出してだのですが、、無理で😭
私も割り切りたいと思います!
パズルいいですね!新たに買おうと思います!- 9月1日
ままりん
やっぱり割り切るしかないですよね💦
シール、お絵描き、調子のいい時に買いだめしてこようと思います😭