2歳児の野菜嫌いについて、おすすめのスープが知りたいです。最近はスープをあまり飲まなくなってきたので、具沢山で食べやすいスープがあれば教えてください。
【2歳児の野菜嫌いについて】
2歳児で野菜がとれるおすすめのスープありますか?
一時期スープを飲まなくなったんですが、ここ最近は飲んでくれるようになり味噌汁や中華スープ、コンソメスープをあげてました。
が、最近またあまり飲まなくなってきました。
味噌汁はたまに飲んでくれますが、大体残します。
中華スープは好きでよく飲んでくれますが、具によってあまり飲まなかったりします。
コンソメスープはあまり味が好みじゃないのかそんなに口をつけてくれません。
ポタージュ系はカボチャのスープを毎朝出してたんですが飽きたようで残すようになったので最近はあげてません。
なので最近は中華スープの具を変えて出すのがほとんどです。(かき玉で野菜だけ変えてます)
できれば味噌汁が体にいいので飲んで欲しいな〜とは思うんですが、、、
そんな感じなんですがお子さんがよく食べる具沢山スープなどあったらどんなもの飲んでるか教えてください🙇♀️
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
あんず
2歳児全く同じです💦
今までモリモリ食べてた汁物を一切食べなくなりましたが、
なめことわかめ(またはあおさ)の味噌汁は飲みます。
中華スープも一時期嫌がりましたがワンタン入れたら多少は一緒に食べるように復活しました!
コンソメは我が家は玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、ベーコンをくたくたに煮て今のところずっと食べてます。
白菜だけは何に入れても絶対食べません😂
なあ
豚汁は好きでよく食べてました✨
今も豚汁好きみたいです!
-
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
豚汁まだ作った事なかったです!これから肌寒くもなってくるので作ってみようと思います☺️- 9月1日
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
なめこは食感がヌルヌルなのでちゃんと噛むか不安だったんですが今度試してみようかな🤔
コンソメはもやし入れた事なかったのでそれ入れてまたチャレンジしてみようと思います!
白菜は私も子供の頃嫌いでした🤣味が独特だから苦手な子多いのかな?