※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

お掃除ロボットの実用性や静かなおすすめの商品について教えてください。

お掃除ロボット導入されてる家庭の方

実際、あってどうですか?便利ですか〜??💭

ルンバはかなり運転時の音がうるさいと聞きました(汗

静かでオススメの物があったら教えてください😌💡

コメント

🐥

Ankerのものを使っています!
結婚祝いに姉妹が送ってくれました😌

いつも出掛けている間に動かして、帰ってきたら床の髪の毛や埃が掃除されてるのでめちゃくちゃ楽です!
これ1台しか使ったことがないので静かかどうかはわからないですが。。

• m.

m.

それが便利ですよね 🥹◎

友人からルンバの話を聞いた話ですと
    朝、起動してる音で目が覚めると…笑
    うるさすぎないか!?と思ったのですがわたしも実際音聞いたことがないので、どのくらいなのかは分からなくて💭

• 8月31日
mamari

我が家はdeebotです!
静かかは分かりませんが角の隙間とかはたまーに取り残しとかあるのでその辺は自分でやるときもありますが大体は綺麗になってます😊
椅子とか、扇風機とかテーブルの上にあげたりしないと完全に綺麗にならないのでそれが面倒ですが全部自分でやるより楽なので気に入ってます♩

• m.

m.

deebot 気になってました👀
    水拭き機能ないタイプのですか?

• 8月31日
  • mamari

mamari

水拭きできます!
    布が真っ黒になるくらいちゃんとゴシゴシしてくれますよ🧹
    コードとかもちゃんと避けてくれるし、パワーあるので多少の段差なら登れますよ✌️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちもdeebotですが、掃除機と一緒に水拭きもしてくれるのがとっても助かっています🥰

椅子とかをどけるのが少々面倒ですが、水拭きのおかげで床がピカピカになります✨

• m.

m.

deebot気になってました !
    買うなら水拭き機能もあるタイプのが欲しくて 🫧

カーペットくらいの段差とかは普通に登ってくれたりしますか?
    あとゴミ替えの頻度とかも聞きたいです 👀💡

• 8月31日