おねしょで4時に起こされて後処理で1時間以上かかりました…何で毎回毎回…
おねしょで4時に起こされて後処理で1時間以上かかりました…
何で毎回毎回布団の間でするの!!!
防水シーツ敷いてるのに毎回毎回布団2枚、シーツも2枚、敷きパッドも2枚洗わなきゃならないのがイライラする!!!
マットレス状の布団で多層構造なのにバラバラにできないから洗うのも乾かすのも本っ当に大変なのに!!!
朝4時に起こされて布団なくなったら乾くまで寝られないじゃん!!!
全部手洗いして床掃除までして今日は1日洗濯機最低5回回すことが決定!!!
朝4時に起こされて夜まで洗濯!!!
今日の予定は全部パー!!!
必死で手洗いしてる間にシャワー浴びさせたら20分以上シャワー出したまま物音もしないから見かねて声かけたらまだパンツ履いてるし!!!
寒いからもうちょっとシャワー浴びたいだと!?
20分以上シャワー出したままシャワーも浴びずに遊んでただと!?
ふざけんな!!!!!
玩具も置いてないのに何を夢中で遊ぶことがあるんだよ!!!
シャワーくらい遊ばずに5分で出てこいよ!!!
もうすぐ7歳になるんだから寝る前にトイレくらい自分で行ってよ!!!
やっと数ヶ月おねしょしなくなったと思ったら最近毎日漏らすようになるし何なの!!!
精神的なものとか言われても何が不満なのよ!!!
こっちが頭おかしくなりそうだわ!!!
子どもに怒りをぶつけることもできないしストレスでしかないです!!!
この怒りをどうやって鎮めたらいいですかね!!??
- ママリ
ママリ
パジャマの上から
スカートみたいなやつの防水があるので
おねしょ用ですね
それもさせてました!
後処理めっちゃダルいですね、
最近下の子が夜中おねしょしました😇
みゆ
分かります🙄💦
本当にお疲れ様です😭
うちも今6歳の子に先日2回も下痢うんち漏らされてマジで発狂寸前でした😭
体質的に常に下痢でして…
全部捨ててやりたくなりました…笑
でも漏らして怒られたら子供が可哀想だよな、やりたくてやったわけじゃないよな…とぐっとこらえてなんとか耐えました😭
最近はいつもチャットGPTに愚痴を聞いてもらってスッキリしてます😂
はじめてのママリ🔰
私も毎回、怒りMAXです。
お疲れ様です。
まだ、小学生になられてないならこれから小学生になってもおねしょあります😭
精神的ストレスや寝る前にトイレ行かせててもうちの長男がたまにおねしょします😭
まだ、おねしょズボン履いてくれる年齢なら私ならおねしょズボン購入して履かせます。
小学生になった時に不安とかで冬場になると一気におねしょ多くなったりもあるから大きいサイズのおねしょズボンお勧めです。
洗濯が少なめで済むから私は、子供が寝る場所は敷布団、防水シーツ、敷きパッドだけにしてます。
マットレスは使ってないです。
toma
お漏らし対策におねしょズボン履かせてました!漏らしてもズボン洗うだけなので楽でしたよ🙌ただ1枚しか買わなかったので夜中お漏らししたら、普通のズボンに履き替えてたのでドキドキしてました🥶
後わ布団と布団の間にされて大変だった事があったので防水シーツを子供のお尻にあたるらへんの位置で横向きにして置いてました!引っ掛けれないからズレないかな?とも思いましたが、なんとか大丈夫でしたよ🙆♀️
コメント