コメント

退会ユーザー
うちは親のトイレに一緒に連れていって親がトイレしているときはおまるに座らせて待ってもらっていてうちはおむつ履いたままでもOKにしています。うちの場合は成功したことないですが親と一緒にトイレしていると怖くないのか座ってくれています。嫌がるときは諦めていますついでにおむつもトイレで替えてあげると少しずつトイレでしないといけないことが分かるかなと思ってやっています

はじめてのママリ
うちは補助便座を兄が使ってたアンパンマンのものから(たまたま壊れたからですが)本人が好きなピンクのものに買い替えたら反応良かったです😊
うちはやったことないのですが便座の中にトイレットペーパーで的を作って遊び感覚で出してもらうとかも喜びそうかなと思いました😊
-
ちびママ
私の質問のタイミングが悪く大変遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます😭💗
本人が好きな物があれば確かにやる気になってくれそうですね🥹👏🏻
遊び感覚からはじめられれば子どもも変に強要されずに楽しんでくれそうですね😍
参考になります!ありがとうございます🥹❤️🔥- 9月7日
ちびママ
私の質問のタイミングが悪く大変遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます😭💗
私もそれなら息子は必ず着いてきてくれるので、トイレに入るだけでも、座っただけでも良しとしようと思って少しずつやってみようと思います❤️🔥
ありがとうございます🥹🙏🏻