みみ
8ヶ月の娘、ルンバつけたら泣き叫んで高速はいはいで逃げ回ります😭😭なので出かける時とかにつけてます!
はじめてのママリ🔰
掃除機をかけなくていいのでいつもお家が綺麗です🥺
どこにこんなホコリが?!ってくらい、毎回ゴミ捨てるとき思います。。カーペットもないのに。
デメリットは、ルンバが動く時間には床からおもちゃも本も何もかも全て片付けないといけないところですかね🤣巻き込んでしまうので、、
はじめてのママリ🔰
ルンバが吸ったゴミを、基地に帰ったあとさらに吸い上げるタンクがついているルンバを使っています。基地の吸引音が数秒ですがマジで半端ないです!ビックリします👀子供が怖くて嫌がり泣くので在宅時には絶対使えないようになりました🫠夜中稼働も有り得ないです。そしてルンバ自体の走行音もそれなりにするので家の構造次第では2階で寝てても響くし、お昼寝中に稼働するのも微妙かなあと思います。私は復帰後に購入しましたが、みんな仕事保育園に出払っている昼間のタイミングで使います。3ヶ月のお子さんでしたら家にいることもおおいですかね??わたし的には家にいたら使えないなあって感じです!
ゆな
ルンバめちゃくちゃ助かるんですがかなりかまちょなのでお手入れしないと働いてくれません。🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
家にいるとうるさくて使えません🤣
我が家は出かける時に使っています!
ルンバかけるために必然的にに床のものを片付けなくてはいけないので、片付けもできて掃除もできるので家が綺麗に保てていいかなと思います😆
ma
ロボット掃除機はルンバが定番ですが、我が家はロボロックs8を使ってます。
一台で吸引と水拭きをしてくれて、ステーションではモップの自動清掃と乾燥とごみ収集までまとめてしてくれます。
たまに排水を捨てて水タンクに吸水する作業だけて、床の掃除を全て任せられます。
無い生活には戻れないですね!
コメント