※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

肛門付近にできた腫れについて相談です。外痔核かどうかと、ボラギノールの効果について知りたいです。

痔のお話です(笑)

肛門の入り口付近?外側にプクッと小指の爪ぐらいのものが一つ出来たのですが、これっていぼ痔ですか??😂
1人目産んだ際に、肛門が盛り上がってお花🌸咲きました。笑
しばらくすると収まって治ったのですが、この前2人目産んで、その時は肛門の盛り上がりもなく、痔にならなかった!と安心していたのですが、昨日いつも通り排便した際に、肛門に違和感があり鏡で見てみたら、プクッと出来てました、、、笑
今は触ると激痛ではないですが、少し痛い感じです。
外側にある痔って、外痔核っていうんですか??
ボラギノール塗ったらマシになりますかね??😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのであればボラギノールききます!
プクっとしたのは無くならないかもしれないですが...

私も外痔核でボラギノールで痛みは落ち着きました!治ったかな?と思ったのですが、気がつくとプクっとでてきてます😅
痛みはないですが、、、

はじめてのママリ🔰

外痔だと思います。
ボラギノールで落ち着くはずです!
排便時痛みがあれば内痔もあるかも…そしたら中にチューっと注入で!
私は放置に放置を重ね手術になりました…

はじめてのママリ🔰

難産でものすごいことになり、めちゃくちゃ痛かったんですが坐剤が最強でした😂
塗り薬なんて比にならないレベルであっという間によくなりました🥹💓

ママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません!!
皆様のコメント参考にさせていただきます✨
早速薬局へ行ってきます😂
ありがとうございました🎵