コメント
はじめてのママリ
生まれてからずっとお尻拭きで拭いてました。
ちーちゃんママ
お尻拭きも合う合わないがあると思いますので、色々試してみてはいかかでしょうか?
うちの子も被れたことがありますがおしっこうんち拭いたあと、毎回ワセリン塗って、お風呂上がりはヴェレダのおむつ周りクリームを毎晩塗ってるので今は全くかぶれてません!
-
ちーちゃんママ
あとは、うちの場合なんですが旦那が結構ゴシゴシ強く拭くタイプでお尻かぶれちゃったこともありました!
優しく拭いてたら気にしないでください〜- 8月31日
-
ぴろ
お尻まわりはワセリンしか塗ったことなかったので、クリームも考えてみます!
あと、うちも旦那はゴシゴシ派で、この前も注意したばかりでして…⚠️
休日しかやるタイミングないので、忘れちゃうんですかね😥- 8月31日
-
ちーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊一緒ですね〜うんちの時は、念入りに拭きたい気持ちはわかるんですがね😓
合うものが見つかりますように🙏- 8月31日
ままり
産院で普通にお尻拭き使ってたので生まれてすぐから使ってます!むしろお尻拭き使わないって初めて聞きました😳
-
ぴろ
病院がコットンだったんです〜!
家でお尻拭きシートにしたらお尻がかぶれてしまい😥
その時は1日10回の便で、1ヶ月健診でコットンに戻すよう勧められたんです〜
今は2日1回で落ち着いたので、もうそろそろお尻拭きにしたい…が、どのくらいの便の柔らかさだったらいいんだろ?と…
もしかしたら、うちの息子は肌が弱いのかもしれませんが😥- 8月31日
はじめてのママリ🔰
生まれたその日から産院で使ってました!
-
ぴろ
産院によって異なるんですね😳
コットンからスタートだったので驚きました‼️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
逆にコットンは使ったことなくて😂
でも上の子は布おむつの産院だったので、本当に様々ですね笑。
うんち緩くてもおしりふきで大丈夫ですよ😊- 8月31日
-
ぴろ
布おむつ?!!!
産院選びって大事ですね😳
今度からお尻拭きでチャレンジしてみす!- 8月31日
mama
コットンの方が肌荒れの子にはやさしいですもんね💦
産院はコットンだったのでそこでもらったの終わったらおしり拭きにしましたよ!
おしり拭きもふわふわとかペラペラとかあるので、割高ですが一個買ってみて合わなければテーブル拭いたりなんでも使えますから試すのもありですね!
-
ぴろ
ムーニーと赤ちゃん本舗のやつは試したことあるので、他にも探索してみます💪
4ヶ月健診のときも保健師さんからお肌弱いかも…と言われたので、またコットンに頼るかもしれせんが😂- 8月31日
ぴろ
お尻かぶれとかなかったですか?
うちの息子はお尻がかぶれて、1ヶ月健診のときにコットンを勧められました😥
はじめてのママリ
赤くなったことがあって、その時は小児科で軟膏もらいました!
でも頻繁に荒れることはなかったです。
安いお尻拭きじゃなくて、ムーニーとかの厚手のお尻拭きだと優しく拭けていましたよ!
ぴろ
L D Kで1位のやつを買ったのですが、他も試してみます!
参考になりました!ありがとうございます😊