彼が110万円を親から受け取り、投資する話をせずに振り込まれたことに不満を感じている女性。話し合いが必要か悩んでいる。
私側が再婚で入籍予定です。
お互い29歳です
彼が先月今月と35万、75万の合計110万
親からもらっていたことが発覚しました。
彼の携帯のメールを見て知りました。(お互い携帯自由にみれますので携帯みるなよなどの批判はご遠慮ください😣)
彼に聞いてみると
大学などの入学祝いん親が貯めていて
それを振り込んでくれたと。
将来年金などあたらないだろうから110万で
とりあえず投資?して増やしていかないとだめだぞ!と言われてもらったお金だそうです。
1回目は35万の振り込みでした。
そのときは彼に言いませんでした。
2回目の75万の振り込みを知った時に
びっくりして聞いてみた次第です。
ちなみに35万振り込みしたよ!っていうメールは
削除されてました。
別に彼のお金なので私には関係ないことなんですが、
話してほしかったなって思いました。
「親から110万もらって投資しようとおもう!」って
その一言だけでいいから教えてほしかったです。
110万も振り込まれたと私が知ると
お金をアテにするとおもったのも少しはあるみたいです。
別にアテにもしないし、、なんだろうこのモヤモヤ。。
確かに私には関係ないこととは
わかっています。
皆さんが私の立場ならどう思いますか?
メール削除されて隠されるってなんだか…って感じです
- ゆうり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が彼氏さんの立場ならって考えると黙ってるかも🤣
もしなんかあったときのために自分の貯金としてとっておきたいです。
これからお金の管理はどうするのかにもよると思いますが、財布別なら隠すこともこれからもあるかと思います🤔
一緒にするなら隠したこときちんと話し合うべきかと。
🦢
私も同じ立場だったら、なんで隠す!?って思うかもしれませんが、ママリでもよく親からもらったお金は旦那には秘密にしておく!っていう人がいるので、わりとよくある話なのかも?🤔
仮にもまだ結婚してないわけだし、相手の親ももしかしたら子連れの再婚で多少警戒はしてるのかもしれないですよね💦
結婚祝いでもらったとかでなく、結婚前の親と子の個人的な金銭やり取りなので、知ったとしてもスルーでいいのかなと🤔
-
ゆうり
コメントありがとうございます!そうですよね…スルースキルのない私が情けないです…
メール見た時は、「お金に困ってるのかな?」とか「毎月援助してもらってるの?」という疑問がでてきてしまって
スルーできず、聞いちゃいました🥲- 8月31日
タマゴ
なんだか…心から信用されてない気がしますね😨
退会ユーザー
メール削除してたっていうところが嫌ですね😭
ちなみに私は旦那さん側の立場で、親から時々(?)貯めてくれていたお金の資金提供があるのですが、旦那には言ってません。夫婦で貯めたお金ではないですし、、もしお金に困ることがあったら話す予定です。
でも隠すなら徹底的に隠さないと嫌な気持ちにお互いなると思います。
はじめてのママリ🔰
私なら気にならないです!
婚姻費用にあてて〜ともらったお金を黙ってるなら話は別ですが、旦那さんが入籍前にもらったお金なら自分で好きにすれば良いと思います😊
ただ、投資に関しては言っておいて欲しいなと思いますね!
はじめてのママリ🔰
私も結婚したあと母からもらったお金があるのですが、これはいざというときのため自分のために取っておきなさいともらったので主人にも話してません^^;
彼のご両親も突然2児の父になる息子のことを心配して渡したのかもしれませんし、危ないお金とかではないので秘密にすることもあるのかなぁと‥我が家も結婚してからお義母さんも主人に貯めてたんだって通帳毎頂いたのですが、私へ渡してきました(笑)
ママリ
以前のスレも拝見しました。
怪しいお金ではなくてよかったですね😊
私なら全く気にしません。
話さなくてもいいし、
話さなかった=教えたくなかったんだろうと、
そこはすんなり割り切れます。
どう使おうと口出ししないし、
そこを頼ることもないです。
私も少額ですが、
結婚後、親から小遣い程度に何度かもらってますよ。
トータルにしたらご主人を越す額ですが、
夫には伝えてないし、
夫も聞いてこないだろうと思います🤣
ゆか
気にならないです🤔
言わなくていいと思いました😅
自分の夫だったら、私に言ってくると思いますが…性格的に。
単純に、親からもらったお金で婚約者に言いたくなかった、メールは見られるようになってるから見られないように消した。
それだけな気がしますが…
メールを見合う関係じゃないなら、わざわざ消さなそうですが。
個人的には、お互いにスマホ見ていいよ!という関係でも、見ることで良い方に進まないと思ってます😅
元カレと付き合ってるときに実感しました💨
裕福だった義父が亡くなり夫が遺産相続した時は、お父さんの遺産って数千万なのかな…と思ったりはしましたが、私からは聞かなかったです。
夫から話されたのは、相続して数ヶ月経ってから「親父の遺産いくらか知りたい?」と言われて、いくらだったの?と聞いたくらいで…
私には関係ないからですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も気になりません🫧
入籍前の貯金や投資もお互い言ってません🙌(そこそこあるよ程度は安心のために言い合ってますが)
スマホってすごくパーソナルスペースなので、私もやましいことはなくても家族にも見られたくないですし、見てもいいことになっていたら見られたくないものは都度消します😇
なので、ご主人も隠そうと思って消したのではなくて、単にゆうりさんとは共有しない事柄として削除されたのだと思います。現に受信してすぐではなくて、しばらくして消されたのですよね。ゆうりさんのこと信用してなくて絶対見られたくないならすぐ消すと思います🍀
お互い見合ってもよい環境なのでしたら、他にも色々メールや履歴消してると思いますよ🫧(やましいとかの意味ではなくて、なんとなく見られたくないものってありませんか?)
はじめてのママリ🔰
当たり前の話かもですが、携帯を見れるようにしてるから消したんだと思います🤔誰でもどんな相手にでも自分のことを100%は開示できないですよね。
私でも婚約者には言わないと思いますし、相手が言わなくてもそうだよねって思います。逆に言ってほしいっていうのは、何か当てにされてるからなのかなって思っちゃいます💦少し違いますが親から結構な額が入ってる私名義のお祝い金通帳をもらいましたが、夫には伝えてないです。婚姻して長いので何となく気づいてるかもしれませんが、夫も聞いてこないですよ。夫にそういうのがあるかも私は知りません。
ゆうり
一人一人お返事返そうと
思ったのですが、思いのほかコメントがたくさんきたのでまとめてお返事させていただきます🙏💦
皆様のコメントをみて
自分なりに納得し、スッキリしました😌✨
皆様のコメントが心に響きました!
本当にありがとうございました😭😭⭐️
ゆうり
そうですよね☹️逆の立場ならきっと黙ってますよね…
それはわかってるんですが、なんだかモヤモヤが晴れなくて…自分でもよくわかんなくて…😣
なのでこちらに質問させていただきました🥲
皆さんのコメント見ると、モヤモヤしてるのがすこし晴れました🥲💗