洗い物を減らす方法について相談です。洗い物をやめて楽になったことを教えてください。例えば洗い物をまとめて洗う、食洗機を活用するなど。
【洗い物を減らすについて】
やめたら楽になったこと何かありますか?
精神的なことでも肉体的なことでも、子育てのことでもなんでも良いです!
例えばSNS見るのやめたとか、一汁三菜やめたとか🙂
ちなみに私は洗い物を頻繁にやることをやめました!
シンクに洗い物があるのが嫌で常に洗い物してたんですが、朝昼はまとめて洗って、夜は食洗機様にお願いするようにしました😁
他にも色んな面で楽したいので何か楽になったことあったら教えてください〜!!
- ママ🍊
コメント
天使の羽
ワンプレートにしたら洗い物減りました。私と子供はワンプレートにしてます。夫はワンプレートはしてません。
無名
子どもの食器をワンプレート+汁椀にしました!
毎日買い物行かず週一で行き足りなくなったら買い足す(余計なもの買わなくなった、節約になってる)今後の課題としては1週間の献立考えてから買うこと…
上の子が年長なので、下の子の面倒みてもらったり、洗濯物を畳むのを手伝ってもらったり、玉ねぎの皮剥いてもらったり…手伝えそうなものは手伝わせる😆
-
ママ🍊
私も買い物は週一で1週間の献立考えてるんですが、それも大変なんですよね🥹
でも余計な物買わなくて節約めちゃくちゃ分かります!!
上のお子さんが手伝ってくれると助かりますね💖
うちは年中の子がいますが、手伝ってもらうと私の仕事が増えるので手伝わせられません😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
15年以上つけてた家計簿を去年からつけるのやめたらすんごい楽になりましたが、やっぱり何に何円使ってるのかわからなくて毎月結局どのくらい使ってるのかくらいは知りたいと思いつつ、調べないまま1年経ちました😅
-
ママ🍊
私は逆につけてなくて、家計簿つけたいなと思ってましたが、つけてるとそれはそれで面倒なんですね!🥺💦
- 9月1日
あんちゃん
マット類は辞めました☺️
トイレ、キッチン、お風呂のマットを辞めました☺️ズボラな私にはお掃除するのが出来ませんでした😇お風呂のマットはバスタオル(マット専用を1枚作って)にして、毎日洗ってます☺️バスタオルもその1枚のみにして、他はフェイスタオルのみにしました!
-
ママ🍊
やめるどころか、もともとマット類使っていないズボラな私..🫢💦
- 9月1日
ママ🍊
そもそもの洗い物を減らすんですね!!👍