コメント
かすてら
同じようなことありました!
乳がん?!と思って怖かった記憶があります😭
赤ちゃんに吸ってもらってる時にそのしこりをクルクル軽く押してマッサージしたら、しこりがなくなる時もありましたが、またできたりしてました😖
かすてら
同じようなことありました!
乳がん?!と思って怖かった記憶があります😭
赤ちゃんに吸ってもらってる時にそのしこりをクルクル軽く押してマッサージしたら、しこりがなくなる時もありましたが、またできたりしてました😖
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
またできたりするんですね😭
その後、よくなりましたか?🥲
かすてら
私は母乳過多だったので、母乳量が落ち着く(子供が4ヶ月くらい)までは、しこりができたり岩みたいになったり乳腺炎になったりトラブル続きでした🙀
早く母乳量が安定したら良いですね😖
AMOMAのミルクスルーブレンドというハーブティー飲みだしてからは乳腺炎もなく胸が楽になりましたよ!気になるようでしたら購入してみてください🤲🔅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
ハーブティーの情報ありがとうございます!!さっそく検索してみます🙏💕💕
母乳外来などは行かれましたか?あんまり行っても効果ないでしょうか、、自分でマッサージするのと変わらない感じですかね🥲🥲
かすてら
私の市では、産後3回までは母乳外来みたいな感じで助産師さんが自宅に来て、おっぱいの様子を見にきてマッサージしてくれるサービス?があったので、産後はよく来てもらってました!
慣れてくると、この張りは怖いな乳腺炎になりそう!とか分かってきてたので早めに予約してみてもらってました🔅
私は搾乳機では全然乳が出ず😂
手絞りで出してましたよ!
それは慣れてきた2ヶ月以降とかでしたが😖最初は痛いし触りたくもないほどでした🫨
保冷剤だと冷えすぎるのでキャベツの葉を1枚ずつブラに入れてましたが、良い感じで冷やしてくれて気持ちよかったです🌿
はじめてのママリ🔰
そのサービス素敵ですね!もうすぐ家庭訪問?的なものがあるのでその時相談しようと思います!✨
張りは冷やすといいんですかね?冷やすと症状緩和されましたか?🥲