妊娠中のスクリーニング結果について心配です。毎回心臓の動きが見えづらく、異常があったらすぐに教えてもらえるのか不安です。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
【妊娠中のスクリーニング結果について心配です】
現在2人目妊娠中で8ヶ月に入ってます。
スクリーニングをこれまでに3度ほどしているのですが、毎回体勢で心臓の動きが見えづらいので次回以降また見ますね〜。と言われます。
昨日スクリーニングした時も、心臓から出てる管が見えづらかったので〜。と言われました。
ただ、どうですか?とこちらから質問したら教えてくれる程度で、特に何も聞かなかったら終わりますね〜って感じで終られます。
何度もスクリーニングしているのに、毎回こんなに見えないことってあるのでしょうか?
異常があったらすぐに教えてもらえるのでしょうか?
それとも変に心配させたくないから、様子見様子見でギリギリまで何も言わないとかあるのでしょうか?
産まれてきてすごく身体の弱い子だったらとても可哀想ですし、元気に健康に産めるのか非常に心配です。
同じような経験された方とかいらっしゃればアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- そるてぃ
コメント
はじめてママリ🔰
私も心臓の流れを見る検査?何度もしました。
今日はちょっと見えづらかったから次回またやります。が何度か続いて
そのうち何も言われなくなり‥。
そのまま出産しましたが今のところ何もなさそうです!
そるてぃ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。同じですね😭
無事にご出産できてよかったです!
見てくれる人と、診察してくれる先生が別なのですが、診察してくれる先生に以前質問した時には、自分が見た時は大丈夫だったから、体勢で見えづらかったんだと思うよ〜。だから大丈夫だよ〜。と言われたのですが、毎回体勢で見えづらいもんなのか…と不安になってしまって😞
私も、はじめてのママリ🔰さんのように無事に元気な子供産めるように祈ってます。
ありがとうございます!