※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月〜3月くらいに新生児〜5ヶ月くらいの赤ちゃんの服装ってどんな感じですか?家でです!肌着は長袖?😌

12月〜3月くらいに
新生児〜5ヶ月くらいの赤ちゃんの服装ってどんな感じですか?家でです!
肌着は長袖?😌

コメント

のん

うちは雪国なので肌着も服も長袖でした!
外出時は+足まで隠れるジャンプスーツでした🌟

まむー

コンビ肌着orボディ肌着と
カバーオールが基本ですかね😆
寒かったらスリーパーとか着せます!

外出時はスリーパーじゃなくて上着と+ブランケットで包みます!
寒さにもよりますが⛄️

あこ

10月末に2人目が生まれます☺️
同じく10月生まれの娘の時は、お家はタンクトップ〜半袖のボディスーツの上にカバーオール、寒ければそこにベストやおくるみで調節していました。

お外に出る時はボディスーツにキルトとかの少し厚めのカバーオールにジャンプスーツでした✨
雪はほぼ降らないそんなに寒くない地域です🌷

6月7月10月生まれがいますが、そのくらいの頃は半袖肌着+カバーオールやロンパースが基本でした!

外に出るときも同じで、ベビーカーや抱っこ紐に防寒ケープをつけてました。うちは車移動でチャイルドシートでは厚着は不向きなのでモコモコした服や着脱が面倒な服は避けてました。

長袖の肌着はめちゃくちゃ寒い日に外に長時間いるなら着せますけど、ほとんど着せたことないです。雪国だとわからないですが、子供の肌着は冬でも半袖でいいと言われてますよ!