コメント
ありす
全然大丈夫🙆♀️
うちの次男も同い年ですが、ひらがな全く読めません🤣
長男も同じでしたが今は問題なく読み書き出来るし😂
小学校入ればやるので焦らなくて大丈夫です😊
ぐるぐるめがね
本人に興味がないと
中々、頭に入らないですよね🥲
小学生になれば
いやでもしないといけないので
やばくないと思いますよ🌈
-
ママリ
そうなんです😣
頭に入らないし、なかなかやろうとしないし、やってても集中しないし、嫌そうだしで😭
ひらがなの練習して欲しいのに、やったらやったでやる気のなさにイライラして、結局みんなが嫌な時間になっちゃって💦
すでにお勉強=嫌なことになっちゃいうかもと思うと無理してやらないのが正解なのかな…って悩んでます😭- 8月30日
-
ぐるぐるめがね
ちなみにですが我が家は
お手紙交換を始めて
字に興味を持ちましたよ😁🌈
興味をもつかな?ってことを
促してみて、それでもダメなら
一旦やめます😊- 8月31日
-
ママリ
お手紙も書いてみましたが、ダメでした😭
色々やってみたんですが、やはり興味が持てないようなのでしばらくは見守ろうと思います🙇♀️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチおすすめです😊
ゲーム感覚でできますよ✌︎
読めないとやばいってことはないですが、
親としては焦りますよね🫣
-
ママリ
チャレンジタッチはやったことないですが、文字の練習ができるようなパソコンのおもちゃなど買ってみましたが、最初だけで全然続かないので、焦る気持ちはありますが、しばらく様子見してみようと思います😭💦
- 8月31日
ママリ
大丈夫と言ってもらえて安心しました😭
私の付き合いがあるママさんたちの子は読めるし基本書ける。たまに反対に書いちゃったりするけど😅って方が多いので私自身が焦ってました😭
ありす
焦りますよね〜
私も長男の時焦りました😂
でも全然読み書き出来なくても一年生でひらがな、カタカナやるので大丈夫🙆♀️
今の子は先に先にとやりすぎちゃうって小学校の先生が言ってました😅
ママリ
すごく焦ります😅
もう今ほとんどの子が小学校入る前に読み書きできるようになってるから、小学校でサラッとしかしなかったらどうしようと不安でした💦
あまり焦らないように少し見守るようにしてみます🙇♀️