ミナミクリニックでの出産経験者へ質問です。赤ちゃんを1日に何度預けましたか?お風呂は夜がいいと思いますが、預けにくいと感じたことがありますか?
小牧市のミナミクリニックで出産された方🙌
こんばんわ。
二人目を再度ミナミクリニックで出産予定の者です🤗
ふと疑問に思ったのですが、みなさん、1日にどの程度(何度)赤ちゃん預けましたか?🤔
一人目の時、ワケもわからず人に聞くこともできず、沐浴こ時間帯(確か午前中?)しか預けていなかった(なので、自然とその時間帯にシャワーを浴びざるを得ない)のですが、みなさんどうでしたか?🤔
お風呂はやっぱり夜入りたいなという欲があって😂
ただ、一人目で入院したときに、助産師さん同士の「〇〇さんまた預けに来たよ」「えっ!経産婦なのにぃ?経産婦なのにぃ?(2度言ってた(笑))」みたいな愚痴を耳にしちゃって、預けにくいってのもあるんですけど、、、😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
去年産みましたが、風呂の時しか預けてないです😂
もはや預けられるとか聞いたか?レベルです😂
はじめてのママリ🔰
私はシャワー浴びる時は預けにナースコールして、預けに行ってましたよ◡̈⃝︎!
夜中も泣き止まなくてしんどい時は、次の授乳まで預けてました🙋♀️💗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
助産師さんに色々陰で言われることさえ気にしなければ、預けられそうですね😂
怖いけど、空気読みつつ頑張ります😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
出産を担当してくれた助産師さんからは、経産婦さんはある程度リズムも分かってるから預けても大丈夫だからねー!って、言われましたよ🥰💗
入院中しかゆっくり出来ないので、私は預けてよかったと思いました!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえるとありがたいですね🥺
愚痴言う&経産婦に厳しい助産師さんに当たらないといいな、、、(笑)
上の子いると、退院後からすぐゆっくりできないので、頑張ってみます😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、もしかしたら当たり外れとかあるのかもしれないですね(笑)
分かります!上の子いるとゆっくりさせてもらえないですよね😂
出産頑張ってください🤰- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
経験談聞けて嬉しかったです!
ありがとうございました!🙌- 8月31日
なまこ
2人ともミナミで産んでます!
私も夜や夜中の時にシャワー浴びたいので預けてもいいですかー?ってナースコールしてから預けてました😃
ついでに部屋に置いてある足のマッサージしながらドライヤーして〜とちょっとゆっくりしてから子供お迎えに行ってました😆
4年前はすごく態度の悪い看護師さん多かったですが、2人目の時は良い看護師さんばかりだったので心に余裕がもてました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😂
夜のシャワーは諦めるしかなさそうですね、、、🥺
mi
私も夏生まれなので、汗かくの嫌でクーラー強めでつけてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!😂
一人目のとき、産後は暑くて暑くて汗すごかった記憶があって、、、(笑)
クーラーガンガンでいきます🙌(笑)
mi
あかちゃん夏場でも長袖、おくるみだったのでガンガンで行きましょう😂✨
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😂👍