生後7ヶ月の娘が夜泣きや寝言泣きが多くて困っています。よく眠る方法が知りたいです。
【生後7ヶ月の娘の夜泣きについて】
生後7ヶ月の娘が眠った後夜泣き?寝言泣きが多いです。
眠ってから1時間半おきに泣いてます、、
もともと夜〜朝までたっぷり寝てくれたことがないのですが
それでも3時間くらいは寝てくれてました💦
この時期なので仕方ないことなのでしょうか(›´ω`‹ )ゲッソリ
なにかよく眠ってくれる方法がありましたら教えていただきたいです🙇♀️
(見直したり試したりしたいのでできるだけたくさんのコメントお待ちしてます🙇♀️)
- UuU(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは毎日ですか?
何か日中に刺激が強すぎて夜泣いたり起きたりなどはあると聞きますが……。
寝る前に授乳してあげると安心してぐっすり寝てくれたりしますよ!
他には、寝る前しっかり赤ちゃんとスキンシップとってあげるといいですよ!
ままりんこ
うちの子も7ヶ月です👶🍼
元々夜通しで寝たことないんですけど、今まで起きたことがない時間に泣き出したり、遊び始めたりでゲッソリでした。笑
そこで私もママリで質問したら睡眠退行だから割り切って対応するしかないと言われました😭
もうすぐ8ヶ月になりますが、一昨日くらいからまた落ち着いてきた気がします🤔
7ヶ月はぐずりやすい時期なんですかね😣💦
-
UuU
回答ありがとうございます🙇♀️
ゲッソリなりますよね(›´ω`‹ )ゲッソリ
やはり割り切るしかないんですかね😂
みんなが通る道なんだって思って心強く持って頑張ります😭🍀- 8月30日
-
ままりんこ
割り切るしかないと思っていても、寝れないの本当キツイですよね😭
私も今日も大人しく寝てくれるのだろうか…とドキドキです😳💦
お互い頑張りましょう🥺🩷- 8月30日
-
UuU
寄り添っていただけるのとっても嬉しいです😭🌟
ありがとうございます!
はい!頑張りましょう🩵- 8月30日
ひよ
おしゃぶりはダメですか?
少し前までおしゃぶりをあげても吐き出してこの子はおしゃぶりダメだなって思って封印してたんですけど、最近試しにあげたらしてくれるようになりました!お口が寂しいのか起きた時におしゃぶりあげるとそのまま寝てくれます!日中もおしゃぶりでグズりが減りました🙂私の子も新生児の頃から変わらず2.3時間くらいしか長く寝れないです💦朝まで寝てくれる子羨ましい🥺頑張りましょう😭
-
UuU
ピジョン6ヶ月〜のおしゃぶりをこの前使用してみたのですが吐き出してしまいました😭
でも、指しゃぶりはよくしてるのできっとおしゃぶり向いていると思うのですが、、、🥺
ひよ🔰さんオススメのおしゃぶりありましたら教えていただきたいです😭🙇♀️- 8月30日
-
ひよ
そーなんですね😭
今私はコンビの入眠ナビ2.3ヶ月から10ヶ月までのやつを使ってます!
私の子も指しゃぶりしたり洋服を食べたりしてました!
ギャン泣きしてる時はなかなかくわえてくれなかったんですけど、眠いかな?ていう時にあげてみたらそのままくわえて寝ましたー!
それから使うようになりました!- 8月31日
-
UuU
コンビのやつですね💡
くわえさせるタイミング大事ですね!
教えてくださりありがとうございます☺️- 8月31日
UuU
毎日です、、💦
寝る前には暗い寝室で授乳をしているのですが寝た後すぐ起きてしまいます😭
スキンシップ意識してやってみようと思います🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
すぐ起きるなら授乳でお腹いっぱいになっていないとか?!💦
ちなみに夜寝る前をミルクにするとぐっすり寝てくれますよ!!
UuU
そう思いますよね💦
私も腹持ちが悪いのかな〜と思い
ミルクも飲んでくれる時は挑戦していたのですが
毎回100ちょっと飲んだ後泣いて飲まなくなって、
🥧に変えて吸いたいだけ吸わせてたんですけど
結局🥧だけのときと起きる時間かわらなくて、、😭
もう迷走状態です、、笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月という今の時期あるあるですかね。。難しいですね。。
ママさんもなかなかまとめて睡眠取れないかと思いますが赤ちゃんの対応もしつつ無理せず気楽に頑張ってください🥹
UuU
親身になってくださりめちゃくちゃ心が救われました🥹
ありがとうございます🙇♀️🌟