コメント
R♡Amama
うちの息子25日で9ヶ月になります(^^)
近いですね💕
息子は先週測りに行ったら
71.6cm9650gあり曲線ギリギリです😂
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きします🙌
まー
うちの娘は来週7ヶ月で、お座りは出来ましたがハイハイはしそうになく、同じく足の力が強く先に立ちそうでした😱
ですが先日、ベビーマッサージの先生にハイハイせずに立つのはO脚になりやすいからあまり良くないと教えてもらいました😨
特に女の子だからo脚可哀想だと、、
足は外側から発達するからいきなり立つと内側が未発達になってしまうからだそうです。足腰の為にもハイハイはよいそうです。
それから立たせようとするのはやめてうつぶせでハイハイの訓練してます😁
答えになってなくてすいません!
お互いハイハイ早くできるようになるといいですね😀
-
1234321
えーー!!O脚になりやすいって初めて知りました∑(゚Д゚)
ハイハイは運動にもなりますし足腰にもいいからしてほしいんですけどね…なかなか😅
うちも訓練します!!(笑)ありがとうございました😊- 2月17日
くれりり
こんにちは‼うちの長女は体重が標準越えしててハイハイせずに8ヶ月手前で歩き出しましたよー笑
-
1234321
8ヶ月前って早すぎてびっくりです‼️
ハイハイしない子もいるんですね〜ありがとうございます💓- 2月16日
1234321
近いですねー😊
えっ!!!9ヶ月手前でもうそんなに∑(゚Д゚)
まだハイハイもずり這いもしないから焦ります💦💦
もりんご
横からスミマセン(^^;)
息子の誕生日が一緒で、産まれた時間もうちは15時44分で近いので、親近感でコメントしてしまいました~(*゚∀゚*)
うちは一人座り・ずり這いまでで、ハイハイやつかまり立ち、伝い歩きはまだまだです~( ・ε・)
体重は8キロあるかないかって感じでオチビちゃんです(^^;)