料理が苦手な方が毎日の献立を考えるのが苦手で、断捨離した調理器具について相談したいです。
【料理が苦手な方について】
台所のタッパー、鍋の蓋を断捨離しました。
我が家は、作り置きはしません😓余った時はお皿にラップで次の日の昼に食べる分だけ冷蔵庫へ。無駄な買い物もしません。食材を腐らせてしまうので😭
毎日、買い物には行きますが、使い切る分しか買わない、余ったとしても冷凍する感じで、そこまで、冷蔵庫、冷凍庫はパンパンではありません。
料理がな苦手なので、毎日献立を考えるのは苦手だし、大雑把なので、レシピを記録しておかないといい加減なところが出てしまい、旦那に怒られます。
同じように大雑把な性格で、料理が苦手な方、毎日の献立について、また、調理器具など、断捨離したものがありましたら、教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ガオ
ほぼ毎日クックパッドでレシピ検索して作ってます。
余った食材も検索かければすぐレシピ出るのでその中からなるべく調味料少なくて簡単そうなの作ってます👌
調理器具はブレンダーやミキサーは頂き物がありますがほぼ使ってないです🤷♀️
ガラス製の保存容器はそのままレンジで調理して保存出来るので気に入ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに、ガラス製の保存容器があれば、十分ですよね!