お金・保険 世帯年収800万、住宅ローンあり、子供1人。大学までの貯金は月々いくら必要ですか? 状況が近しい方教えてください! 世帯年収800万程、住宅ローンあり、こども一人もしくは一人 上記の条件で子供を大学まで行かせるとして 子供一人当たり月々いくら貯金等してますか? 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 1 貯金 住宅ローン 年収 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 世帯年収似てます!子供2人、1人月々貯金3万(児童手当含む) 8月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 余裕はありますか? 二人目ほしいと思っていますが 金銭的にやっていけるのか不安で 凄く悩んでます😔 8月30日 はじめてのママリ🔰 今月から生活レベル落としてみてますが(それでも食費8万とかですが)、2人なら全然いけそうです^_^ 8月30日 はじめてのママリ🔰 食費、高いですよね😭 娘もまだじっとしてられないので あまり外食行く機会もないですが それでも食費5万超えで、 これからもっと食費増えるのか?と思うと恐ろしいです🥲 ちなみに、差支えなければ教えてほしいのですが 生活レベル落とされたのは、どのあたりの内容ですか🥲? 8月30日 はじめてのママリ🔰 元々食費が15万とかだったので、生活レベル落として8万に抑えてる感じです🤣外食を月1にしたり、値段見て買うようにしたり(前までほ ぼ値段見てなくてw) あとは、無駄なものにお金使わない(コンビニちょこちょこ買い、必要な物は買うけど物欲では買わない)とかで貯金毎月ゼロ円もしくはマイナスから今月は16万貯金できそうです🤣 8月30日 はじめてのママリ🔰 食費15万😱 そんなに食費高いってことは都会ですか🥲? 貯金16万は子供貯金も含めですか😳? 8月30日 はじめてのママリ🔰 都会じゃないですw田舎なんですが、夫婦ともに食べることが趣味で量も半端なくww 貯金16万は子供も合してです!児童手当含むと18万です! なんで、年収800万あれば子供2人は全然問題ないかと✨ 8月30日 はじめてのママリ🔰 でもやっぱり食べるからこそ 健康で過ごせて、幸福度も上がりますもんね🥺 背中押していただけました! 貴重なお話ありがとうございました🥺🤍 8月30日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
余裕はありますか?
二人目ほしいと思っていますが
金銭的にやっていけるのか不安で
凄く悩んでます😔
はじめてのママリ🔰
今月から生活レベル落としてみてますが(それでも食費8万とかですが)、2人なら全然いけそうです^_^
はじめてのママリ🔰
食費、高いですよね😭
娘もまだじっとしてられないので
あまり外食行く機会もないですが
それでも食費5万超えで、
これからもっと食費増えるのか?と思うと恐ろしいです🥲
ちなみに、差支えなければ教えてほしいのですが
生活レベル落とされたのは、どのあたりの内容ですか🥲?
はじめてのママリ🔰
元々食費が15万とかだったので、生活レベル落として8万に抑えてる感じです🤣外食を月1にしたり、値段見て買うようにしたり(前までほ ぼ値段見てなくてw)
あとは、無駄なものにお金使わない(コンビニちょこちょこ買い、必要な物は買うけど物欲では買わない)とかで貯金毎月ゼロ円もしくはマイナスから今月は16万貯金できそうです🤣
はじめてのママリ🔰
食費15万😱
そんなに食費高いってことは都会ですか🥲?
貯金16万は子供貯金も含めですか😳?
はじめてのママリ🔰
都会じゃないですw田舎なんですが、夫婦ともに食べることが趣味で量も半端なくww
貯金16万は子供も合してです!児童手当含むと18万です!
なんで、年収800万あれば子供2人は全然問題ないかと✨
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり食べるからこそ
健康で過ごせて、幸福度も上がりますもんね🥺
背中押していただけました!
貴重なお話ありがとうございました🥺🤍