コメント
そうくんママ
前開きは、着せようと思えば
長く着せれますが、
→1歳前くらいまで
寝返りする時期やハイハイ時期などはもう動いてボタンとめるの大変なので💦
うちは、5ヶ月くらいまででした。それ以降は、被り系のロンパースでした。
そうくんママ
前開きは、着せようと思えば
長く着せれますが、
→1歳前くらいまで
寝返りする時期やハイハイ時期などはもう動いてボタンとめるの大変なので💦
うちは、5ヶ月くらいまででした。それ以降は、被り系のロンパースでした。
「ロンパース」に関する質問
新生児の服装について! 昨日退院したのですが、この時期の日中の新生児ってどれくらい着てますか?? 暖房25〜26度設定で、短肌着+ロンパースに小さいブランケットかけているのですがツーウェイオールとかの方がいいん…
突然死が怖くてリスクを下げるためになるべく薄着にさせて長袖ロンパース1枚だけとかにしてるのに毎朝体がポカポカです。添い寝していて暖房は25-26で、夜中に熱い時は23まで下げてます。足も手もポカポカなのですが大丈…
生後8ヶ月の娘の服を買うなら、ロンパースタイプではなく、セパレートにしますか?? 肌着はロンパースタイプにしてるのですが、 トップスはセパレートの方が長く着れるかな〜? でもセパレートは抱っこしにくいんだよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ首がすわってないので、、
半袖ロンパース2着しかないので買い足そうと思ってネット通販見たら長袖ばっかりなのでどうしようかと悩んでました😯
そうくんママ
洋服2着しかないんですか⁉️
洗い替え困りません❓
お住まいの地域によるかなーとは思いますがまだ10月頭くらいまでは、子供たち去年は半袖着てましたね。
今年は例年以上に暑いから
10月くらいまでは長袖着ないかもですね🧐
そうくんママ
どんなもの?ブランド?
サイトをみてるか?ですが、、
普通に楽天とかZOZOとかみたら半袖たくさんありましたよ。
ママリ
半袖ロンパースは2着、ノースリーブのロンパースが4着あるので日中はそれを気回してます🥺夜は新生児から使ってたコンビ肌着60サイズ着せてますがそれもぴったりで新調したいとは思ってるんですけど、夜は同じようにコンビ肌着70サイズを買って着せればいいんでしょうか?
そうくんママ
うーん🤔
コンビ肌着は、もうそろそろ卒業かなとは思いますが。
首はまだグラグラですか?
4ヶ月ならもうボディスーツとかの肌着が一般的かなとら思います。
そうくんママ
これが、わかりやすかなーとは思います
ママリ
わざわざありがとうございます🥹
すみません日中に着せてるの前開きロンパースではなく前開きボディスーツでした。赤ちゃんの服の名前って色々あるので難しいですね。