子どもが寝た後、家事やる方が多いです。要望は家事をする前に子どもを起こさないコツを知りたいです。
【寝かしつけ後なにしてますか?✨】
みなさんは、お子さんが寝たあと家事などしてますか?
我が家の寝かしつけは添い寝スタイルです💤
20時には寝るのでその後家事したりテレビ見たり、旦那と話したりしたいのですが、部屋を出ると高確率で起きて泣かれます😂
子どもがくっついて寝たがるので、そのせいで起きてるのかなと思ってます🥹
そのため、また寝かしつけするのが嫌で終わった後もだいたい隣でスマホいじってます😂
寝かしつけたあと家事やるって方が多くて、みなさんどんな感じなのかな〜と気になります🥹🙏
子どもを起こさないコツなどもあったら、ぜひ教えてください😇🙏
- あや(2歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私は子供が寝る時間になるまでに絶対家事終わらせます。
洗い物とかシンクに貯めとくのいやなので、子供たちと一緒に食事して洗い物、歯磨きまで終わらせて食事って感じです。
うちも次男が添い寝で寝てますが、離れると速攻起きるタイプです😮💨
次男寝かしつけたら私は少し携帯見るか、そのまま一緒に寝落ちが多いです💦
退会ユーザー
5歳と8ヶ月がいます。
20時に二人とも寝ますが、それまでに家事は全て終わってるので20時からは自由な時間です🥰パパ0時まで帰らないので最高の一人タイムです🤣
趣味の海外ドラマ見たりヨガしたりお風呂入り直したりです✌️
-
あや
回答ありがとうございます😊
羨ましすぎます…!🥺
寝かしつけまでに家事全て終わらせるのも素晴らしいです🙏
寝かしつけ後の充実した1人時間のためなら、家事頑張れそうです🥺✨
お子さまは途中起きないですか?🥺✨- 8月30日
-
退会ユーザー
子供たち寝たら仕事終了!とオンオフ付けないとしんどくなっちゃうんで😂
夜中は起きないですよー😊2人とも生後1ヶ月から夜通しよく寝るタイプで朝7時までぐっすりです👶- 8月30日
-
あや
お2人とも1ヶ月から夜通し寝るなんてすごすぎます🥹✨
起きるのも息子の個性だと思って頑張ろうと思います🤣🤍
質問にも答えていただき、ありがとうございました😆- 8月30日
あや
回答ありがとうございます🤍
家事終わらせてから寝かしつけするの理想です😌
素晴らしいです🙏✨
今日さっそく真似させてもらいます😆
次男くん、同じタイプなのですね😇
これも息子の個性と思って、隣でゴロゴロしてようかなと思えました🥹🙏
ありがとうございます☺️