※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでの活発な子どもの過ごし方に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

支援センターでの過ごし方に悩んでます。
最近支援センターに行き始めたのですが、娘が活発ですごく動き回ります。
何かあったら怖いので着いて回って、何かしそうになる前に抱えて違う場所にしたりをずっと繰り返して、とにかく気を使いまくって疲れます。
お子さんが結構活発な方どうしてますか?

コメント

らりる

うちもそのくらいに連れてった時凄く動き回ってましたが、他の子供が危なくないなら(怪我させないなら)そのままにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!

• 8月30日
猫缶

うちの子もそういうタイプです😢
それについていくことに疲れてしまい歩けるようになってからは一時期公園に行くようにしていました😭
まだハイハイですよね?ですともうついて回って怪我したりさせたりだけないように見ているしかないと思います…
まだそのくらいの赤ちゃんなのであれば癇癪でおもちゃを投げたり奪い取るとかもしないと思うのでついていくのは疲れますが好きなように動かせて遊ばせます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥹🥹
    なるほど🥺!!
    まだハイハイなんですが、歩けるようになったら公園に連れていきたいと思います🥹

• 8月30日
ななな

友達の子が同じ11ヶ月でもう普通に歩くので、なるべく広い空間のところに行って危なくないように自由に歩きまわらせてます😃もちろん追いかけながらですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

娘がそのタイプで常に追いかけまわっています😅
周りの子は座っておもちゃで遊んだりしているのに常に動いてます😇
涼しくなったら広い公園で自由に遊ばせようかなと思ってますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥹🥹
    歩けるようになれば公園に連れて行く手がありますね!
    ありがとうございます!!

• 8月31日

悩みが同じすぎて自分かと思いました😂うちの娘は興味津々でよその子のおもちゃを取ろうとしたり、顔を触ろうとするのでずっと追いかけてガードしています。たまに油断した瞬間に顔触ったりするのでママさんに謝っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🥹笑
    追いかけて謝ってって結構疲れますよね😭
    活発なのはいいことなんですけどね🥹

• 8月31日