コメント
はじめてのママリ
行かなくても大丈夫!!
私行ったことないけど、幼稚園からママ友めちゃできました!
はじめてのママリ🔰
私も人見知りです
行ったら子供は他の子のことよく見たり、たまたまかもですがハイハイできるようになったり成長を感じられました。子供の成長のため!と思って行ってます!
-
ママリ🔰
何ヶ月頃から行っていますか;;❔
身近に9ヶ月の子.10ヶ月の子がいてよく遊ばせていて確かに遊んだ次の日とかハイハイ頑張ったり今もすでにつかまり立ちマスターしてて遊ばせるの大切だなとは思ってますが支援センターハードルが高い、、、🤦♀️💧- 1時間前
S
週1くらいで気が向いたら行ってますがママ友はいません😂
私も人見知りで、誰かと話したいとかは無く、こどもが家ばかり刺激足りないかな?と思ってスケジュール的に行けそうな日だけ行ってます✨
行くまではめんどくさいのですが、行っちゃえば楽しそうなので良かったなって毎回思います!
無理して行く必要はないと思います😊
-
ママリ🔰
ショッピングモールや公園に散歩とかは毎日のように行っていておうちでも自由に遊ばせてはいるのですが他のベビとの交流も必要なのかな~💧と焦ってます🤦♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか今日行きたい!!行ける!って思った日に行くのがおすすめです🤣
私も最初渋ってたのですが、9ヶ月の時勇気出していってみたらとても良かったです!
イベントのある支援センターなら、イベントの時間に行くのがおすすめです!
ママ同士よく話すところや、話したりせずそれぞれ子供と遊ぶって感じのところなど場所によって結構雰囲気違います!
ママリ🔰
行こう行こうとは思っているけどなかなか難しい;;
それを聞いて安心しました;;