夕方と朝に1時間で起きる原因について相談です。夕方に眠そうに泣いて起き、朝も1時間で起きることが続いています。身体が1時間で起きるリズムになっているのか気になります。夜は7-10時間寝ているが、何か原因があるのか悩んでいます。
【夕方と朝に1時間で起きる原因は何でしょうか?について】
夕方絶対寝たりないのに、1時間で必ず起きてきます。
眠そうにして泣いて起きるのでもう一度寝かせるんですがグズグズが始まります。時間はかかってまた寝るのですが、必ず1時間で起きるのは何か原因があるのでしょうか?ちなみに最近朝寝も必ず1時間いかないぐらいで起きてきます。
身体が一時間で起きるとかなってるんですかね?
因みに夜は7-10時間通して寝ます。
何回も寝かし付けするのも疲れる、起きて眠いのに𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣られるとイライラしてしまうのでぶっ通しで寝てほしいです。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント

えれふぁん
うちも時期によってはそういうことありました!!まさに自分ごとかと!!😭 何か成長するときにリズムが狂ったりするって聞いたりしてからはだいぶメンタル面でマシになりましたが、それでも途中で起きられる地味なストレスが毎日溜まっていく感じ、ほんとお察しします😭😭😭 息子は朝寝がなくなってきた11ヶ月頃ぐらいからは昼にまとめて2時間ぐらい寝てくれているのが2歳半の今も続いています! とはいえ大人と一緒で寝るのが苦手な子もいたり、入眠が長くかかる子、寝起きの機嫌が悪いだけ、、など子どもによって違いもあるのでなんともいえないですが、🥲 その時期乗り越えられるよう応援してます!!
ままり
そーゆー時期なんですかね…
と言っても、昼2.3時間ぶっ通しで寝たことなんて2.3回くらいしかないんです⤵︎
でも明らかに日中の睡眠時間減ってます…
ここ最近は朝8:30ぐらいに起きて寝る20:30までの間にトータル2時間も寝ないです…
抱っこで寝かせるんですが、すぐ暴れて一生ぐずっててほんとしんどいです😓