10ヶ月の子供が発熱しており、元気な時はお昼寝させるか悩んでいます。熱は37.5-39℃で、坐薬を使うか迷っています。食事や排泄は通常通りです。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
【発熱時のお子さんの様子とお昼寝について】
修正10ヶ月で発熱して4日目になります😭
発熱していても元気そうな時はどうさせてますか?
やっぱりお昼寝させた方がいいかなと思って頑張っているのですが、なかなか寝てくれません💦
寝ても1時間弱で起きてしまい、また遊び出します。
しんどいから寝られないのか?坐薬を使ったら楽になって寝てくれるのか?でも辛くなさそうなのに坐薬入れていいのか?迷ってます😥
熱は37.5-39℃ぐらいで、小児科では38℃ぐらいでもしんどそうなら時間会いてたら使って大丈夫と言われています。
ちなみに1-2日目はぐったりしたり機嫌悪かったりしたので坐薬使ってました。ここ2-3日は38-39℃の発熱あっても元気で動きたがります💦
離乳食は少なめですがミルクは飲み排泄もいつも通りです。
同じような経験された方のご意見もらえたらありがたいです🙇♀️
- なつみん(2歳3ヶ月)
コメント
れい
コロナになりましたが、39度超えるとぐったりでしたが38度台だとご機嫌に遊んでましたよー
つかまり立ちしてドヤ顔だったので、無理には寝かせませんでした
絵本読むとか大人しめの遊びに誘ってましたが、大人も症状しっかりだったんで危なくなければOKくらいで好きにさせてる時間も多かったです!
なつみん
早速ありがとうございます!!
コロナ大変でしたね💦
やっぱり38℃台だと元気ですよね😅同じ感じです‼️
絵本とかいいですね😌
無理に寝かせようして寝てくれなくてイライラしちゃうので、やってみます✨