※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

食品関連の仕事で新人がグループを勝手に作り、上司や他の人に対する不快な発言が続き、毎日疲れる状況。関わりたくないが逃げられず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

食品、調理関係の仕事に就きました。

そこで新人だけでライングループ勝手に作られ、勝手に私も入れられ…。

グループ作った本人が仕事初日に『あの人は癖がありそう。裏がありそう。まだ本性わからんから、なんかあったらすぐハブるかも?わたし爪が長いとかピアスと指輪ダメとか言われてショック~、どこまで主任チェックしてる?すごい恐ろしい。どこまでみてるん?』とかいろいろ…。

作った本人の愚痴の吐き所とゆうか…。上司の悪口言うところとゆうか…。人を見定めてグチグチいう不快なところなら正直そんなグループなら入りたくもないし、関わりたくもないし、勝手に入れられ正直本当に迷惑です。

わたしは食品関連で長く仕事してきたので、それは上司に言われて当たり前だとおもうんですが、食品扱う仕事なんだから衛生面、手洗い、身だしなみ、装飾品はもちろんダメです。

当たり前のこと言われて、なんでダメなん?とか言うのがわたしにはわからなくて。じゃあ自分でワザワザこの仕事選ぶなよ!って感じです

しかも仕事終わってからすぐにグループライン毎日おくってくるので、ほんとに疲れます…。また来たって…。

そのうちあの人どうおもう?とかグループラインで出てきそうだし、帰るときも『あの人ほんと癖有りそうですよね?』と直接言われ、『わたしはまだそんな風には思わんし、どんな人かもわからないんで』と言ってます。これが毎日です。はじめから人に対して苦手意識もつ方ではないんですが、この人とは関わりたくないです。

この人から逃げるとゆうか、関わらないようにするの無理ですかね…?そのグループライン作った人にラインの返信に毎日時間取られてしんどくて…。めんどくさい❗ただほんとにそれなんです。どうしたらいいでしょう…?

コメント

いつも ありがとう🍀

面倒くさい人いますよねー💦

しまいめに、
「○○さんが〜って言ってましたよ〜」とか相手に言い出しかねないタイプなので要注意ですね…😅

でも、わざわざ新人だけのLINEグループ作って悪口トークするの意味分からないですね…😅
通知オフで様子見するくらいでいいと思います。

後、この手のタイプは私用の話にも首突っ込んできそうなので、仕事に関係のない話(子供や旦那の愚痴なども…)は振らない方がいいと思います😑

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

そうなんです!LINEでの悪口大会に私は一切関わらないようにして、文面でも同調するような文は絶対書かないし、悪口大会に参戦は絶対しないです!😃この人めっちゃめんどくさいです❗

なにかあったら、そのラインスクショして送ったりしそうだな~って出会ってまだ2日ですが既にそうおもうので。笑

通知オフ、了解です❗そうします❗

• 8月30日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

本来の仕事じゃない所で物事考えるのってストレスですよね😮‍💨

上手くスルーしてお仕事頑張って下さいね😊

• 8月30日