コメント
みっきー
蒙古斑じゃなく、娘の赤アザ(いちご状血管腫)なんですけど、大きくなる前にと4ヶ月検診で治療をすすめられて、3ヶ月から1歳までに計3回治療しました!
病院に行ってレーザー中はやっぱり泣きました😢
結果は、ほとんどわからないところまで治り、当の本人も小さかったので忘れてしまったみたいです☺️
ゆう
うちの息子も、蒙古斑ではなく血管腫でレーザー治療しています。足の分かるところでなおかつかなり真っ赤でしたが、やり始めたら大分薄くなりました(^^)
レーザー治療中はタオル等でぐるぐる巻きで動けなくされ、目も隠さないといけないので、うちの子はそれで多少泣きました。麻酔(うちは塗り薬でやってもらってます)もやってくれると思うので痛みはほぼないと思いますし、小さい頃なので記憶には残らないと思うので、逆に小さい頃の方がいいと思います‥!
-
遠藤茜
回答ありがとございます(^O^)
麻酔がすごく気になってて。
麻酔ってゆーと眠るやつを
想像してて、子供に麻酔は
やだなぁって思ってたんですけど
塗るやつなんてあるんですね(´・ω・`)
少しでも負担がかからないほうが
あたしは安心して治療させてあげれそうです\(^o^)/- 2月16日
ゆんた
まだ、蒙古斑は手付かずなんですが…
異所性蒙古斑と単純性血管腫があり、異所性蒙古斑は時間はかかるが消えていく可能性があるそうで、先に単純性血管腫のレーザー治療してます。
血管腫の方が終わった時にも濃いようなら治療しようかな…と考えてます。
両腕になってしまうのでさすがにかわいそうとの判断から…
うちは範囲が広いので全身麻酔の入院で毎回大変ですが記憶に残らないうちにしてあげたいですし、実際薄くなってきたのでやってよかったと思います😊
-
遠藤茜
範囲が広いと全身麻酔なんですね(T^T)
麻酔を子供にするのがすごく嫌で…
将来おっきくなって子供が
気にしはじめてもやだし…
悩みます(T^T)- 2月16日
遠藤茜
回数に分けてやると結構時間かかるんですね(T^T)
紹介された病院は少し遠いので
何回も行くの大変です(´つω・`)
やっぱちっちゃいうつのほーが
記憶ないですよねー(T^T)
早めに検討してみます!