※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

生理前に息苦しさや動悸、吐き気があり、生理が始まっても不安。症状の継続期間が気になる。

生理前に息苦しさや動悸、吐き気などある方いますか?🥲
どのくらい続くのでしょうか~🥲
3日前ぐらいから動悸などがあり今朝、生理が来たのですがまだ続いていて不安になってます🥹

コメント

えりー

第一子出産後は吐き気と腹痛があり内科に行ったら胃腸炎だねと‥それでも治らずでもしやと思って検査薬したら妊娠でした😅
第二子出産後は生理前、生理中、排卵痛が酷く、気持ち悪いのもあります‥産後で酷くなったパターンかもです😣
しんどいですよね、一度婦人科受診されるのも良いかと思います

私も流石に生活に支障が出るので婦人科予約してピルなり漢方なり対処法聞いてみようと思います

• ママ

ママ

私も産後で生理痛も酷くなりました🥲
    息苦しさや動悸などはありましたか?🥲

• 8月30日
  • えりー

えりー

夜になると腹痛や気持ち悪いのがあり息苦しくて眠れない感じでした🥲
    ボロボロ過ぎてしんどいですよね‥
    関係あるか分からないですが産後から腰痛が酷くて婦人科、整形外科、泌尿器科に行き腎臓のから尿管?膀胱?の流れが悪くなってるとは言われました😢

• 8月30日
  • ママ

ママ

息苦しさと動悸、吐き気などがあり病院に行こうか迷ってます🥲もう4日ほど続いていて、、、不安です、、
    病院に行くなら内科とかでしょうか??🥲

• 8月30日
えりー

結構続いてますね、症状あるうちに行った方が良いかも
産後経ってるので内科かな?
私はたまたま総合病院で婦人科行って内診で問題ないから整形外科に回してくれてって感じだったので、可能なら総合病院だと分からなくても他の所に回して検査してくれたりするかもですね