家事・料理 玉ねぎを切って袋に入れたままの親子丼用野菜を冷凍しても大丈夫でしょうか?知識のある方、教えてください。 おととい親子丼をするはずで玉ねぎを切りましたが、いろいろ予定変更になり切って袋に入れたままのが野菜室にあります😰 今さら冷凍するのはアリですか??💦 詳しい方教えてください😭 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 親子 冷凍 野菜 はじめてのママリ コメント ぐーたん☆生涯涼介推し 全然ありです! 一昨日切って野菜室にずっとあったんですよね? そのまま使う予定が直近でないなら冷凍庫にいつもいれちゃいます😊 8月30日 はじめてのママリ ありがとうございます😭💓 早速冷凍します! すみません、使う時は冷凍のまま親子丼に使っていいんですよね?💦 8月30日 ぐーたん☆生涯涼介推し 私いつもやってるので何も気にせずでした!『あーこれ使わなかったー』と冷凍庫ポーンしてました😂 その後も普通に調理して子供達も食べてますよ😊 使う時はむしろ冷凍のまま親子丼調理した方がいいです! 玉ねぎ解凍すると水っぽくてベチャベチャになるので… 親子丼ならいつも玉ねぎ入れるタイミングで冷凍のまま入れます😊 8月30日 はじめてのママリ 料理苦手だし無知なので助かりました😂 詳しく教えていただき助かりました😍 ありがとうございます🥰 8月30日 ぐーたん☆生涯涼介推し グッドアンサーありがとうございます😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
早速冷凍します!
すみません、使う時は冷凍のまま親子丼に使っていいんですよね?💦
ぐーたん☆生涯涼介推し
私いつもやってるので何も気にせずでした!『あーこれ使わなかったー』と冷凍庫ポーンしてました😂
その後も普通に調理して子供達も食べてますよ😊
使う時はむしろ冷凍のまま親子丼調理した方がいいです!
玉ねぎ解凍すると水っぽくてベチャベチャになるので…
親子丼ならいつも玉ねぎ入れるタイミングで冷凍のまま入れます😊
はじめてのママリ
料理苦手だし無知なので助かりました😂
詳しく教えていただき助かりました😍
ありがとうございます🥰
ぐーたん☆生涯涼介推し
グッドアンサーありがとうございます😊