ライフプラン相談はどこでできますか?住宅ローンに関して困っています。専門家に相談したいが、無料で見てくれる場所を知りません。
ライフプランってどこで相談できますか?
今、注文住宅を建てる計画をしているのですが、ローンがえげつないことになりそうです😱
旦那に言っても「大丈夫やろ」しか言わないし、家計簿をつけて説明しても「ふーん」で終わります。
専門家の人からの指摘なら話も聞くと思うのですが、どこで相談したらいいのか分かりません。
ほけんの窓口で一度相談しましたが、住宅ローンについては詳しくないのであんまりでした😣
スーモカウンター経由でハウスメーカーを選んだので、スーモも大丈夫ですよしか言いません。
できれば無料で見てくれるところがいいのですが、ご存知の方はいませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ナバナ
スーモカウンターでFP相談無料でしたよ
噂ほど変な感じもなく、良かったです
ママリ
マネードクターおススメです!変な勧誘も一切なかったです!
-
ママリ
ちなみに年収いくらぐらいでローンどれくらいになりそうなんですか?🤔
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
マネードクター!CMでもやってますね。
無料なんですか?
年収750万くらい(1馬力)で最初は5000万(それでも高い😣)だったのが、旦那は5500万でみてます。
スーモカウンターからも大丈夫と言われたので旦那も大丈夫だと思ってます😮💨- 8月30日
-
ママリ
無料ですよ♪
うちも年収同じで5000万近くの家迷いました!5500万の家だとだいたい月13万ぐらいですかね?😳
我が家も最初はいけるやろとか思いましたが、金利もいつあがるかわからないし、出来るだけ老後一括返済できる額を考え直しました!
以外に子供もなんやかんやお金かかります😰
結局うちは4000万にしましたがそれでももう少し安かったらなーと思います😂- 8月30日
-
ママリ
後5500万ローンは通りますか?💦確か5000万ぐらいでギリギリと言われたような、、
頭金があるなら大丈夫ですが🙆♀️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
無料なのは安心しました☺️
返済は月13万くらいですね💦
子供にもこれからお金がかかるのにここにきて3人目欲しいとか言うので、もう旦那の頭の中はお花畑なんです😫
第三者が止めてくれないとヤバいです😱
4000万まで下げたんですね!
うちもそれくらいが理想です。
マネードクター調べてみます!
ありがとうございます☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は通らないことを祈ってます(笑)
こちらからのお願いではなく、ハウスメーカーが「とりあえず5500万円で申請しときました〜。」て言われたんです。
何勝手に予算額上げとんのじゃ!て思いましたけど、それでも旦那は何の疑問も持ってません😮💨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
スーモカウンターは家を買わせたいがために正直に話してくれるか心配なんですが、そんなことはなかったですか?
ローンの金額の見直しとかをちゃんと指摘してほしいので💦
ナバナ
わたしも最初そうやって疑ってたんですが、ちゃんとしてくれましたよ
なんなら、ローンより子供の学校のお金や老後のことの方が多く話しました
結構それもローンに繋がるけど、将来が少し見通しできてよかったです
はじめてのママリ🔰
ちゃんと相談に乗ってくれるんですね!
安心しました☺️
住宅ローン以外の話もしてくれるのは助かります!
まとめていろんなこと相談したいと思います✨
ありがとうございます☺️