※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが4.5時間連続で寝ることはありますか?夜中1時、5時、9時に授乳しています。添い寝中に赤ちゃんが泣いているのに気づかないのか、枕の位置がずれているためにモゾモゾしているようです。

もうすぐ2カ月なのですが4.5時間寝ることってありますか?
夜中1時に授乳して5時に授乳して9時に授乳してます。
添い寝にしてからちょくちょくこんなことが増えました(;_;)
私が泣いてるのに気づいてないのでしょうか?
起きた時に枕の位置からはだいぶずれているので愚図りというかモゾモゾはしてるんだと思うのですが…

コメント

mashuri

うちの子も四時間くらい寝ますよ!
もうすぐ2ヶ月です(*^^*)

• mashuri

mashuri

夜よく寝てくれる子もいるみたいなので心配しなくていいと思いますよ♡

• 2月16日
  • もった

もった

同じぐらいですね!!
    そうなんですね(>人<;)
    よかったです!!

• 2月16日
ひよこ

うちも2ヶ月になったらよく寝てくれるようになりました!半年辺りから夜泣きが始まると一時間毎に起きるようになって、寝不足でしんどかったです。今は大分落ち着きましたが。。
今のうちに疲労や寝不足を回復させておくことをおすすめします!

• もった

もった

夜泣き恐ろしいです(笑)
    今のうちに子供とたっぷり寝ようと思います!!

• 2月16日
もち

娘もそうでしたよー!
むしろ夜はその時間より寝てくれてたので…ラッキー!と思って一緒に寝てました😂笑

よく寝てくれる子なんだと思うので、疲れを取るためにも一緒に寝た方がいいですよ☺️
泣いてるのに気が付かないってことは、ないはずです(`・ω・´)

• もった

もった

本当寝てくれると助かります!

そうですよね!
    お腹空いたら大声で泣くはずですもんね(・・;)

• 2月16日
おもち

うちの子は1ヶ月ぐらいから、夜中は4時間ぐらい寝てますよ(*´∀`)

• もった

もった

やっぱりしっかり寝てくれると助かりますよね!

• 2月16日
ぱん

ありますよ♪
娘は新生児の頃から夜中は4〜5時間寝てました!!
まだまだ睡眠リズムも不安定なので今のうちに一緒に寝ときましょー\(°∀° )/
うちはどんどん短くなりましたから……😅

• もった

もった

そんな頃からですか!
    うちの子のその頃はほぼずっと起きてました(笑)
    今のうちに寝まくります!!

• 2月16日
れいちぇる

うちはその頃黄昏泣きがすごくて夕方から日付変わる前までギャンギャンだったのですが、日付変わる頃に寝たら7~8時、ひどいときは9時頃までぐっすりだったので、それに比べたら全然大丈夫です😌笑
そのうち夜泣きが始まったりしてまた寝られなくなる時期も来ると思うので寝られるうちに寝ておいた方がいいですよ💓