3KIDS☺︎︎mama
おすすめかわ分かりませんが
うちはムーニーのお尻ふき使ってます(°U°)
ただ単にオムツに合わせてですが(`・ω・´)
上の子が小さいときはパンパースのお尻ふきでした(°U°)
∞まぁみん∞
赤ちゃん本舗の水99%の使ってます。
お出かけ先ではムーニー使ってます。
ちび
私は生まれた時からムーニーの
おしりふき使ってます!
拭きやすいですよ(・∀・)
大和くんママ
生まれて2ヶ月くらいはパンパースでした(・ω・)ノ
りょーさん
LECが製造してるおしりふきですかね?_(:3」∠)_
トイザらスのスヌーピー、しまむら、マツキヨなど、色んなとこと提携してて買いやすいし安いし、丈夫だし柔らかいし、いいですよ!
あーちゃんママ
ピジョン、パンパース、ムーニーを使ったことあります。
ピジョンはウェット感が強いです!つるって拭ける感じ。パンパースは厚手でしっかりしてます。けど、高いですね。今はムーニー使ってます!ピジョンとパンパースの間くらいの使い心地です。お値段も安くて助かります!
りらっくま
生まれてからムーニーの
おしりふきです(*^。^*)
ash
ムーニー使ってます!
柔らかくて優しい素材でオススメです(^^)
ナバナ
おむつじゃないですが…
拭いた後ワセリン塗ってます!
塗っておくと拭き取りが楽だしおしりへのダメージが減るので良いですよ♪
これ母親から教えてもらいました(^o^)
ワセリン塗り始めてからは全然荒れなくなりました(*^ー^)ノ♪
ぐるりん
私は、アカチャンホンポのものを使ってます(^^)/
おしりふきもですが、
オムツが原因だったり、
あとおしっこやウンチ、今の時期なら汗もかなり刺激になるみたいです(>_<)
ウンチのあとは、洗い流して(ペットボトルに入れたお湯で流すとか、100円ショップなんかで売ってる化粧水入れにお湯入れてピューっとやったり、お風呂でシャワーで流しちゃったり)、おしりふきを使った後はしっかり乾かしてからオムツをつけるようにするといいですよ(^ー^)
退会ユーザー
ムーニー(緑、ピンク)
ピジョンおしりなっぷ
アカチャンホンポ水99%
西松屋
色々使いましたが、
アカチャンホンポか、ムーニーのピンクが、自分的には良かったです♪
aimam.
赤ちゃん本舗のおしりふきが
1枚、1枚重ならず取れて
かぶれたりも今のところないですし
オススメです!
泰ちゃんママ
メリーズは厚さも水分も十分あってするっと拭き取りやすい気がします!刺激を与えにくいかなと…。
退会ユーザー
お出かけ時は、ムーニー、家では赤ちゃん本舗のおしりふきを使ってます。どっちも使いやすいです(^^)
かなぽん
おしりナップ!赤いパッケージと白いパッケージがあるのですが、赤いほうです!安いし、シートが厚くて、こすらずつるん♪書いてある通りで、新生児から他のおしりふきに浮気しても結果今までずっとおしりナップです♡ぜひお試しを♪
みかん(,,•﹏•,,)
おしりふきではないのですが、カット綿を熱湯で煮沸したものを使っています。
前にお尻ふきを使っていて、赤くなったので産婦人科の先生に相談したら、カット綿で拭くのがいいとアドバイスされました。
毎日煮沸して一日分を作らないといけないのでちょっと手間ですが、赤みはなくなりました!
ask37
一斉返事ですみません(´・_・`)
おしりふきの他にもアドバイスいただきありがとうございます!
今はお尻ふきをした後に、ガーゼで拭くようにもしていますが中々良くならず、、、
私の地元に赤ちゃん本舗がないので(^_^;)
皆さんの言う通り、ムーニーとピジョンを試してみます!
∞まぁみん∞
お尻がかぶれてるとかなら薬局に売ってるポリベビーいいですよ。
ask37
ポリベビーとは(^_^;)?
∞まぁみん∞
オムツかぶれに効く薬ですよ。
ステロイドは入ってないので大丈夫ですよ。
ask37
薬局に売ってるんですね!
それはお尻を拭いた後に使うんですか?
無知ですみません💦
∞まぁみん∞
お風呂上がりとか、オムツ変えた時に塗るといいですよ。
私の娘はよく効きます。
ask37
そうなんですね!
早速試してみます(^^)
sk15
おしりふきの後、柔らかいティッシュやコットンで押さえて水気を取る
おしりクリームを塗る
新しいオムツを付ける前に十分乾かすことがかぶれ防止にはイイですよ。
ask37
ありがとうございます!
おしりクリームとは具体的にどんなものですか?
乾かすのは自然乾燥でいいんでしょうか?
sk15
私はヴェレダのベビークリームを使用中ですが、ニベアなどもイイかもです^^
水気を押さえてサラッとした感じに乾けば十分かなと。フーッと息をかけてくすぐったりしてもキャッキャと喜んだりします~☆
乾いてクリーム塗って新しいオムツでおしり綺麗です。濡れてると細菌のせいでかぶれたりしやすいと教わりました。
ask37
ニベアでもいいんですね!
クリームも何がいいのか分からず(^_^;)
うちの子はお尻が冷たくなるのが嫌みたいで、、おむつ替えの度にギャン泣きです💦
やはりよく乾かしてからおむつ替えてみます!
コメント