コメント
3-613&7-113
ミルクを与える最小単位は20ml(スプーン一杯)です。取り敢えず、20飲ませてまだ足りなさそうなら20追加したり40いけるかな?て追加したりでした。
くろーばー
退院前や2週間健診で母乳量測定したので、その量とミルクの箱に書いてある必要量との差をとりあえず作ってあげてました。
残す事や吐く事が増えたら、母乳量増えたとみなして、20ml減らしたり、あげなかったりって感じでした。
完母になりそうだなって感じだったので、残したの捨てるもったいないやり方ですが、うちはこの方法です。
-
はじめてのママリ
母乳量の測定大事ですね!
指標がないと分かりにくくて……😭
次の検診で測ってみたいと思います!
なるのど、残す兆候が見えたら減らしてみるのですね。
ミルク確かに高くて勿体無いですが、母乳育児のためだと思って割り切ります笑- 8月30日
はじめてのママリ
20mlずつ様子見するんですね!
70ml飲み干してしまうので、一気にあげてしまっていました……😭
途中で寝落ちしたりしたり、満足してそうなら、その時点でそれ以上あげる必要はないって考えで良いのでしょうか?
3-613&7-113
あとは、経験ですかね💦慣れて来たら、60にしてみるか・80かな?てなりました。
寝落ちは疲れて寝落ちもあるので、難しいところですが💦
満足そうにしてるなら、様子見でも良いと思います。
はじめてのママリ
経験は確かに必要ですね😭
まだまだ手探りですが、始めたてよりかは仕草でなんとなくわかってきたような気がします!
ちょっとずつ減らせるよう様子見しつつ頑張ります💪