※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰󠄀豆子
子育て・グッズ

子供の態度や寝る時間にイライラして怒ってしまう頻度と、対応について相談したいです。

【子供の態度や寝る時間にイライラして怒ってしまうことについて】

小学生をお持ちのお母さんにお尋ねです。

どのくらいの頻度でイライラと感情的になりながら怒りますか?

次の日学校なのに寝る時間が遅くなった場合や、

宿題するときの態度にたいして

イライラしてしまい、怒ってしまいます。

今日も、下の子への対応でうまく寝かしつけが進まなかった時に、時間が21時半すぎていたので、イライラが募ってしまい、もーー!1人で寝ればいいじゃん!小学生だからもう1人で寝れるやろ  とか言ってしまいました。

宿題も優しく教えてあげればいいのに、きつめな口調だと思います。

最近、ほんと母親向いてない。と落ち込んでは、また数日たてば、イライラと怒ってしまいます。

コメント

たけ

私は365日怒鳴り散らしてます!
禰󠄀豆子さんが母親向いてないなら私はとっくの間に終わってます!(笑)

毎日お疲れ様です🙏

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

共感してくださりありがとうございます。気持ちが救われます😭🙏

• 8月30日
遥か

同じく毎日怒ってます。
休日は朝から昼までだけで怒り疲れてグッタリです。
兎に角やんちゃなのでなかなか大変です。それを下も真似するので笑

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

そうなっちゃいますよね😭同じ方がいてくださってありがたいです😣!

• 8月30日
916♡

朝も眠たいって言って泣きわめく
宿題も泣いてしたくないって言うし私が怒れば生意気なことばっか言ってくるので毎日怒鳴ってます🤣🤣

怒った後のフォローがあれば大丈夫かな?って勝手に思ってます🫶

で、夜は毎日反省会してます笑😅

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

同じ方がいてくださって気持ちが救われます😭🙏言う事聞いてくれないし、言い返してくるし、わがまま言って泣き喚くしで、、大変ですよね😭

• 8月30日
はじめてのママリ

まさに今イライラしてます。

上の子が宿題に時間かかりすぎてまじでイライラします。

下の子もきついのか
学校かえってきたらかなりぐずるし

もう毎日イライラです。

親も人間です。
私も自己嫌悪におちいりますが

自分が悪かったなと思ったと思ったら
素直に謝るようにしてます。

子供と一緒に悩みながらどうにかこうにか
一緒に成長していくしかないのかな
なんて思ってます😃💦